• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Не по-латышски!» Начат сбор подписей против смены бренда «Пасажиеру вилциенс»

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:45, 13 сентября, 2020 8

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей за сохранение бренда АО "Пасажиеру вилциенс" (ПВ) и отказ от предлагаемого нового бренда "Vivi Latvia".


leta

Автором инициативы является Артур Иквилдс, который планирует подать подписи в Министерство сообщения.

По его словам, бренд важного для Латвии предприятия ПВ планируется изменить без широкого обсуждения в обществе на "ViVi Latvia" - "очень нелатышское, невыразительное, неподходящее для государственного предприятия название". Иккилдс напоминает, что похожая ситуация была и с переименованием "Lattelecom" в "Tet".

Кроме того, ребрендинг будет сопровождаться большими расходами на форму работников, визитки, бланки, дизайн сайта и прочее. "Деньги следует тратить не на смену названия, а на улучшение управления и повышение качества оказываемых услуг", - заявил автор инициативы.

Как сообщалось, передача "Ничего личного" на телеканале TV3 ранее сообщила, что принято решение сменить название ПВ на "Vivi Latvija", а затраты на разработку и внедрение нового дизайна составят до 100 000 евро.

Как выяснило агентство ЛЕТА, в мае ПВ зарегистрировало в патентном управлении товарные знаки "Vivi Latvija" и "Vivi".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка: "Держите свою высокую планку!"

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.

Наша Латвия На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Читайте еще

Lifenews Предсказана глобальная катастрофическая засуха

Ученые представили исследование, согласно которому южное полушарие Земли в будущем столкнется с более длительными и мощными засухами. По их оценкам, годовое количество осадков может снизиться на 30 процентов по сравнению с нынешним уровнем. Пресс-релиз статьи, опубликованной в журнале Scientific Reports, опубликован на сайте Phys.org.

Экономика Российским министрам и их семьям запретят иметь финансы за границей

Российским министрам и членам их семей запретят иметь какие-либо финансы за границей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст законопроекта, внесенного в Госдуму президентом России Владимиром Путиным.

Lifenews Женщина носила корсет для уменьшения талии по 18 часов в день ради рекорда

Жительница американского штата Джорджия уменьшила свою талию до 53 сантиметров, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщает Daily Mail. 26-летняя Сэмми Уилсон (Sammy Wilson) рассказала, что начала худеть в апреле 2019 года.

В мире Макрон предупредил о «разломе» на карте Европы

Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил о риске «разлома» на карте Европы из-за кризиса в Белоруссии. Его слова в ходе выступления на Генассамблее ООН передает «Интерфакс».