• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Перевозчик временно сокращает количество международных рейсов из Риги

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:59, 14 сентября, 2020

С понедельника, 14 сентября, автобусный перевозчик "Lux Express" будет по четыре раза в день курсировать между Таллином и Ригой, а также между Вильнюсом и Ригой, а прямое сообщение между Тарту и Ригой будет временно приостановлено, сообщил руководитель международного бизнеса "Lux Express" Райт Реммель.


Источник: LETA

Из Тарту на "Lux Express" в столицу Латвии по-прежнему можно добраться с пересадкой в Пярну.

"Спрос на международные маршруты резко упал с конца августа. Еженедельная угроза введения в Латвии требования изоляции снижает желание людей путешествовать, хотя еще в июле и августе ситуация была достаточно многообещающей", - сказал Реммель.

Он добавил, что автобусы "Lux Express" отправляются по маршрутам между балтийскими столицами утром, днем и вечером. "Мы стараемся предложить пассажирам наиболее гибкое время отправления. Мы также готовы немедленно добавить новые отправления. Несмотря на то, что спрос продолжает падать, мы продолжим обеспечивать, так сказать, "линию жизни" между столицами стран Балтии, покуда наши автобусы вообще могут пересекать границу. Наша миссия - обеспечивать свободу передвижения людей. К примеру, в период действия чрезвычайного положения мы более месяца обеспечивали единственное регулярное сообщение между Сааремаа и материком", - сказал Реммель.

Для повышения безопасности пассажиров и водителей во всех автобусах "Lux Express" используются четыре специальные меры. Во всех автобусах есть средства для дезинфекции рук, и, несмотря на то, что перед посадкой пассажиров места общего пользования в салоне автобуса всегда проходят влажную уборку, "Lux Express" призывает всех пассажиров дезинфицировать руки, входя в автобус и выходя из него.

Водитель автобуса также готов предоставить желающим маски для лица, а для большей приватности у пассажиров есть возможность выкупить за полцены дополнительное место.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка: "Держите свою высокую планку!"

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.

Наша Латвия На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Читайте еще

Наша Латвия Туристов из Литвы в Лиепае очень много, лиепайчане тревожатся о безопасности

Этим летом туристов из Литвы в Лиепае очень много, но наблюдаемые в течение последних недель высокие показатели заболеваемости новым коронавирусом в соседней стране заставляют лиепайчан опасаться возможного «экспорта» инфекции Covid-19, пишет rus.liepajniekiem.lv со ссылкой на "Kurzemes Vārds". Насколько безопасно сейчас отправляться за покупками в Литву и могут ли туристы способствовать распространению заболевания?

COVID-19 Премьер: нужно думать, как успешно бороться с "Covid-19", не закрывая границы

Для Латвии важно успешно продолжать борьбу с распространением "Covid-19", но полностью закрывать границы и изолироваться от остального мира было бы неразумно, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Началась вторая волна возвращения латвийцев, застрявших за рубежом

Из-за предпринимаемых Латвией мер по предотвращению распространения "Covid-19" несколько сотен туристов из Латвии застряли на острове Крит, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Латвия подрезает крылья туризму

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) сегодня, как и каждую пятницу, обновит список стран, куда не рекомендуется ездить, и фактически это означает отмену авиарейсов, паромов и автобусов в эти страны, пишет Nra.lv.