• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Риге открывается новый дом престарелых

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 16:31, 14 сентября, 2020 3

В октябре этого года в Риге открывает дом семейного типа Apartamenti Gobas. На площади 500 кв. метров расположены квартиры, рассчитанные на проживание 31 сениора, мужчин и женщин.



Стоимость проживания зависит от уровня обслуживания, в котором нуждается клиент. Apartamenti Gobas, как дом семейного типа, софинансируются Рижской думой, Департамент благосостояния Рижской думы доплачивает разницу между стоимостью услуги и пенсией, софинансирование составляет до 640 евро в месяц на одного клиента.

Gobas Apartamenti расположены в Болдерае, и полностью обустроены для проживания и ухода за пожилыми людьми, в том числе, с ограничениями в движении и другими заболеваниями. На территории имеется дворик для прогулок, в здании - лифт и специально оборудованные, безбарьерные помещения для людей с особыми потребностями.

«Демографическая ситуация в Латвии и мире неумолимо свидетельствует – нация стареет. Соответствующий, профессиональный, достойный уход становится наиболее актуальной формой услуг долгосрочного ухода. Кроме того, такая услуга должна быть современной, широко доступной, адаптированной к различным группам клиентов. Поэтому каждый новый поставщик услуг, который готов предоставить полноценный пакет услуг, приветствуется и необходим для социальной системы города», — говорит директор департамента благосостояния Рижской думы Ирена Кондрате.

За здоровьем постояльцев Gobas Apartamenti будут следить врач, медсестры, помощники по уходу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка: "Держите свою высокую планку!"

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.

Наша Латвия На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Читайте еще

Lifenews Бузова сцепилась со своим любовником на публике

В Сети обсуждают ссору Ольги Бузовой и Давида Манукяна. На просторах Интернета появилось видео перепалки.

Наша Латвия Проверка на единство. Евросоюз ищет общие подходы к решению проблем

На вопросы отвечает депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Lifenews Предсказана глобальная катастрофическая засуха

Ученые представили исследование, согласно которому южное полушарие Земли в будущем столкнется с более длительными и мощными засухами. По их оценкам, годовое количество осадков может снизиться на 30 процентов по сравнению с нынешним уровнем. Пресс-релиз статьи, опубликованной в журнале Scientific Reports, опубликован на сайте Phys.org.

Экономика Российским министрам и их семьям запретят иметь финансы за границей

Российским министрам и членам их семей запретят иметь какие-либо финансы за границей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст законопроекта, внесенного в Госдуму президентом России Владимиром Путиным.