• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В следующем году для "скорой" закупят 105 новых машин

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:03, 14 сентября, 2020 4

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) начала подготовку закупочной документации, чтобы в следующем году завершить отбор претендентов для закупки 105 оперативных автомобилей, сообщили агентству ЛЕТА в СНМП.


Источник: LETA

На выделенные средства планируется закупить также необходимое медицинское оборудование.

Как отметили в СНМП, покупка оперативных автомобилей и обновление автопарка очень важны для поддержания высокой скорости реагирования службы на вызовы.

Чем старше автомобиль и больше его пробег, тем чаще возникают технические проблемы и увеличивается риск внезапной поломки, что может помешать оперативному реагированию на вызовы и своевременному оказанию помощи пациентам. Поддержание таких машин в рабочем состоянии требует частых ремонтов и значительных средств.

На закупку транспортных средств СНМП выделено 16,4 млн евро. Таким образом одна машина стоит примерно 150 000 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка: "Держите свою высокую планку!"

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.

Наша Латвия На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Читайте еще

COVID-19 Госконтроль: процедуры "облегченных закупок" в Латвии были непрозрачными

В начале кризиса из-за "Covid-19" процедуры облегченных закупок в Латвии были непрозрачными, заявила сегодня журналистам госконтролер Элита Круминя.

Наш город Подозрительный конкурс ДБДД: цена номерных знаков накручена в пять раз!

Совет по конкуренции (СК), расследуя проведенный в 2016 году Дирекцией безопасности дорожного движения (ДБДД) конкурс на изготовление и поставку номерных знаков, констатировал условия, ограничивающие конкуренцию.

ЧП и криминал Воруют сотнями тысяч! Полиция рассдедует поставки ПО Минздраву

Государственная полиция во вторник провела 33 обыска на нескольких предприятиях сферы информационных технологий и по месту жительства связанных с ними лиц в рамках уголовного процесса о предполагаемом мошенничестве - поставках несоответствующего программного обеспечения (ПО) Минздраву и другим госорганам.

Экономика Латвия закупит машин "Скорой помощи" на 16,4 млн евро

Из 103,2 млн евро, которые на прошедшей неделе правительство решило выделить для инфраструктурных проектов в сфере здравоохранения, 16,4 млн евро будут использованы для закупки 153 машин для Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), сообщила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.