• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Внезапно: в Латвии подорожали все лекарства, даже витамин С

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 14:37, 14 сентября, 2020 7

Жители Латвии вновь задаются вопросом, почему в аптеках страны подорожали лекарства. На это обратил внимание латвийский журналист Фредерик Озолс, пишет mixnews.lv.



По его словам, даже витамин С стал намного дороже, не говоря уж о рецептурных лекарствах.

“После последнего посещения аптеки уже нет ощущения, что назначение активного вещества экономит миллионы в кошельках покупателей. Даже обычный витамин С стал очень дорогим. Есть ощущение, что для большинства цена безрецептурных лекарств сильно подскочила и лишь отдельные товары оставлены для акции низких цен”, – написал журналист.

Поэтесса Лиана Ланга Бокша считает, что фармацевты должны объяснить подорожание того же витамина С.

“Фармацевты в аптеках должны уметь объяснять, почему витамин С становится все дороже… По какой причине?”, – пишет она.

“Доступна ли статистика, по которой можно увидеть изменения индекса цен в аптеках? Это все же не обычные товары, и кто-то следит за их ценами, но есть ли они в публичном доступе? Возможно, общее изменение несущественно. Просто переложили то, что потеряли на рецептурных препаратах на остальной ассортимент?”, – пишет Озолс.

“В моем случае есть смысл отправиться в ближайший литовский город. За бензином и в аптеку… Стоимость витамина D Boncel отличается на 4 евро, о Detralex вообще молчу… в последний раз там покупал на порядок дешевле, чем в Латвии”, – написал пользователь Urze.

“Да, сейчас самое время снова сравнить цены в аптеках стран Балтии. В аптеках могут ответить, что цены подняли производители. Но тогда эти изменения должны быть примерно одинаковыми во всех странах”, – пишет Фредерик Озолс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка: "Держите свою высокую планку!"

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.

Наша Латвия На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Читайте еще

Наша Латвия Экономят ли латвийцы при новом порядке выписывания лекарств?

Уже более месяца в Латвии работает новый порядок выписывания рецептов на компенсируемые лекарства. Он предусматривает, что врачи указывают в рецепте название активного вещества, а не бренда лекарств.

COVID-19 Дефицит, однако. В Эстонии ограничили продажу парацетамола

Эстонские аптеки могут продавать только до 30 таблеток парацетамола в одни руки, сообщает портал эстонского телерадиовещания ERR.

COVID-19 Испытан препарат, снижающий накопление коронавируса в 5000 раз

Группа ученых из Австралийского института биомедицинских исследований Монаша объявила об эффективности противопаразитарного препарата «Ивермектин» против разных типов коронавирусов, в том числе COVID-19.

COVID-19 Академик: по-военному латвийские заводы наладят производство лекарства за месяц

Есть уже три лекарства, продемонстрировавшие эффективность в борьбе с Covid-19. И минимум два латвийских предприятия могут быстро наладить производство одного такого препарата. Однако для этого необходим госзаказ. Об этом в новом номере журнала «Открытый город» рассказал известный латвийский ученый академик Ивар Калвиньш, пишет Freesity.lv.