• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Общая налоговая задолженность в Латвии стала меньше миллиарда евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 14:15, 15 сентября, 2020

В начале сентября этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 994,164 млн евро, что на 0,7% меньше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.



В том числе 497,345 млн евро составил долг перед основным государственным бюджетом, что на 2,3% меньше, чем в начале августа. Задолженность перед бюджетами самоуправлений составила 294,322 млн евро (+0,2%), долг по взносам социального страхования - 202,497 млн евро (+2,1%).

Актуальные долги, по которым начисляются пени, на 1 сентября составили 521,996 млн евро или 52,5% общей суммы задолженности.

Не подлежащими взысканию признаны долги в размере 285 500 тыс. евро - эти долги возникли у ликвидируемых предприятий до окончания процедуры ликвидации.

Подлежащими взысканию признаны долги в размере 521,71 млн евро, в том числе реально взыскиваемыми - на сумму 169,005 млн евро, реально не взыскиваемыми - на сумму 352,705 млн евро.

Продление срока уплаты долга на 1 сентября было предоставлено по долгам на сумму 217,632 млн евро, что на 0,8% больше, чем месяцем ранее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка: "Держите свою высокую планку!"

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Госконтроль: значительные инвестиции почти не увеличили интерес к образованию

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства, за последние шесть лет интерес учащихся к нему существенно не вырос. К такому выводу пришел Государственный контроль по итогам аудита в учреждениях профессионального образования.

Наша Латвия На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".

Наша Латвия Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.

Читайте еще

Техно Эксперты выяснили, владельцы каких автомобилей чаще не платят по кредитам

Чаще других допускают задержки платежей по полученным автокредитам собственники Ford Focus, Toyota Camry, Kia Rio и Hyundai Solaris, говорится в исследовании бюро кредитных историй "Эквифакс" и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Политика Сейм принял поправки о списании ипотечных кредитов кризисных лет

Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о кредитных учреждениях и закону о подоходном налоге с населения, предоставляющие кредитным учреждениям возможность в одностороннем порядке погасить кредитные задолженности по ипотечным кредитам, взятым до кризиса 2008 года.

Наша Латвия Вирус загоняет в долги: латвийцы начали задерживать квартплату

Латвию могут захлестнуть неплатежи по коммуналке. Об этом говорилось в ходе подкомиссии cейма по жилью. Вашему автору, к сожалению, пришлось констатировать отсутствие интереса у коллег – кворум депутатов собрать не удалось…

ЧП и криминал "Подруга не возвращает долг!» Что делать – нанимать коллекторов или идти в суд?

На этот раз речь пойдет о житейской ситуации, которая особенно становится популярной сейчас, когда многие семьи столкнулись с личным финансовым кризисом. Одолжить деньги знакомым или у знакомых дело обычное в такой ситуации. А вот с возвратом бывают варианты. "Одолжила 500 евро хорошей знакомой под расписку. Как теперь получить обратно?" - спрашивает наша читательница.