• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Некоторым школам по 30 компьютеров, некоторым - по одному

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Latvijas Avīze 12:33, 16 сентября, 2020 2

Министерство образования и науки из бюджетной программы "Средства на непредвиденные расходы" получит 3,9 млн евро, чтобы приобрести 6500-7000 компьютеров для школ.



Компьютеры получат 425 школ в регионах и Риге, утверждена формула их распределения. Она основана на количестве учеников в 7-12-х классах.

Например, Аглонская средняя школа, в которой 83 ученика этой группы классов, получит 17-19 компьютеров, Александровская основная школа, где в этой группе только 28 учеников, получит 4-5, а Маззалвская основная школа с количеством учеников 21 в старшей группе классов получит только один или два компьютера.

Полный список школ, которые получат помощь, можно посмотреть на сайте правительства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В среду повсеместно ожидается дождь

В среду в Латвии в основном будет пасмурно, во многих местах ожидается небольшой дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Минобразования расскажет о мерах безопасности в школах в условиях Covid-19

Сегодня в 14 часов Министерство образования и науки (МОН) на пресс-конференции расскажет об актуальных мерах безопасности в школах в условиях пандемии "Covid-19", рассказали агентству ЛЕТА в отделе МОН по связям.

Наша Латвия Лиепайчанка недоумевает: налоги уплачены, а пособие по болезни не полагается

Из-за незнания нормативных актов в сложной ситуации оказалась лиепайчанка Валентина Брауна, которая в качестве самозанятого лица работает дворником. Она честно уплатила налоги, но пособие по болезни получить не может.

Наша Латвия Латвийский синоптик о погоде: происходящее сейчас – ненормально!

Когда и наступит ли вообще в этом году устойчивый мороз? Какие надежды есть на белое Рождество в Латвии? Продолжится ли осень?

Читайте еще

Наша Латвия Выживут не все: озвучен алгоритм ликвидации школ в Латвии

Представители Министерство образования (МО) констатируют: почти в каждой третьей средней школе Латвии наблюдается недостаток учеников. Более сорока учебных заведений уже планируют реорганизацию.

Наша Латвия У школьников начинаются осенние каникулы

Каникулы в этом году продлятся до 23 октября, но после их окончания в школы вернутся только учащиеся 1-6-х классов, предусматривают ранее утвержденные правительством изменения в правилах эпидемиологической безопасности в связи с "Covid-19".

COVID-19 Минздрав в каникулы призывает не ездить с детьми в зарубежные поездки

Перед предстоящими на следующей неделе школьными каникулами Министерство здравоохранения призывает родителей в целях ограничения распространения "Covid-19" не отправляться с детьми в зарубежные поездки, а также планировать досуг детей и семьи в соответствии с эпидемической ситуацией в стране.

COVID-19 Covid добрался почти до 50 учебных заведений Латвии

До сих пор заболеваемость "Covid-19" затронула 47 учебных заведений, рассказал в среду директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.