• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

С начальника Госпогранохраны Пуятса снят статус подозреваемого

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:45, 16 сентября, 2020 4

Прокуратура отменила решение Бюро внутренней безопасности (БВБ) о признании подозреваемым начальника Государственной пограничной охраны (ГПО) генерала Гунтиса Пуятса, сообщила агентству ЛЕТА его адвокат Алла Юраша.


Источник: LETA

Прокуратура также отменила все меры пресечения, примененные БВБ, в том числе запрет на выполнение должностных обязанностей начальника ГПО. Это означает, что Пуятс может вернуться к работе.

Таким решением прокуратуры Пуятсу автоматически присваивается статус лица, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Причины решения прокуратуры адвокату не известны, так как в заявлении прокуратуры они не поясняются.

Решение прокуратуры последовало за несколькими заявлениями министра внутренних дел Сандиса Гиргенса о том, что очень важно, чтобы прокуратура уже в ближайшее время представила четкую процессуальную позицию в отношении предполагаемых преступных деяний, совершенных Пуятсом.

Как сообщалось, 4 сентября БВБ задержало Пуятса, а вечером того же дня он был отпущен. К начальнику ГПО была применена мера пресечения - запрет на выполнение должностных обязанностей.

К Пуятсу был применен статус подозреваемого в невыполнении обязанностей государственного должностного лица, которое привело к серьезным последствиям. Инкриминируемое Пуятсу нарушение закона связано с обустройством латвийско-российской границы.

Защита Пуятса предположила, что его задержание может быть связано с делом, в котором уже фигурирует предшественник Пуятса на должности начальника ГПО Нормунд Гарбарс.

Сам Пуятс выразил возмущение задержанием и подозрениями в свой адрес. Он считает, что задержание произведено намеренно, чтобы дискредитировать его.

В БВБ агентству ЛЕТА сообщили, что с начала 2018 года бюро работает над досудебным расследованием крупного дела, связанного со строительством и инженерно-техническим оборудованием восточной границы Латвии.

По данным БВБ, в результате бездействия высокопоставленного должностного лица ГПО государству, возможно, был причинен ущерб в размере нескольких миллионов евро.

В прошлом году БВБ задерживало также бывшего начальника ГПО Нормунда Гарбарса в связи с делом о возможных нарушениях закона во время строительства инфраструктуры на границе Латвии и России и обустройства границы Латвии и Белоруссии.

В делопроизводстве БВБ находится несколько уголовных процессов, связанных с обустройством восточной границы, сбор доказательств по этим объемным и сложными процессам еще продолжается.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка-2021: положительные эмоции на каждый день

Продолжается подписка на будущий год на газету "СЕГОДНЯ" и другие издания нашего издательского дома. В сентябре мы ждем читателей по следующему адресу: Рига, ул. Бривибас, 155, k–4, 2–й этаж.

Наша Латвия Латыш из Германии разочаровался: в Латвии нет демократии

Живущий в Германии латыш проголосовал на местных выборах и пришел к грустному выводу - Латвию нельзя считать демократической страной.

Наша Латвия Поздравление с праздником Рош Ашана

Уважаемые друзья!

Примите мои самые теплые и сердечные поздравления в связи с наступлением Нового 5781 года по еврейскому календарю!

Наша Латвия В ближайшие дни погода будет радовать

В ближайшие пять дней в Латвии существенные осадки не ожидаются, свидетельствует новейший прогноз синоптиков.