• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Дума Царникавы вложила деньги в восстановление блоков с символикой СССР (фото)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 08:15, 17 сентября, 2020 10

Бетонные блоки с советской символикой появились в Межгарциемсе Царникавской волости. Они перевезены туда совсем недавно, вокруг создан тротуар, установлено освещение и скамейки, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.


Источник: Скриншот видео

Установку бетонных блоков на окраине леса организовала дума Царникавского края, вложив большие средства в парк предпринимательста. Выяснилось, что эти блоки годами стояли в лесу.

Представитель самоуправления Вилис Зинкевич рассказал Bez Tabu, что восстановление и установка 21 бетонного блока обошлась в 29 тысяч евро.

«Могу высказать свое личное мнение. Я считаю, что надо знать историю своей страны, какой бы она ни была. Надо помнить, как было, чтобы, по возможности, никогда подобного не допустить. Проводя строительство парка предпринимательства и инноваций, мы восстановили эти блоки и установили их в одном месте. Эти блоки остались на территории со времен СССР, здесь находилась армейская противовоздушная учебная часть», - пояснил Зинкевич.


Источник: Скриншот видео

Глава Видземской ассоциации туризма Райтис Сиятс впервые увидел эти блоки 9 лет назад, и уже тогда появилась идея об их сохранении, чтобы можно было привлекать туристов.

«Самая большая проблема, что у нас нет информации о том, что здесь было. Похоже, что и со стороны России не получится ее добыть, поэтому знаем лишь по рассказам. Опыт говорит, что туристов интересуют такие объекты. Они сюда приезжали и раньше, но здесь была плохая подъездная дорога, блоки были раскиданы по лесу, теперь все изменилось», - указал Сиятс.


Источник: Скриншот видео

Он отметил, что через бетонные блоки идет официальный веломаршрут Европейского Союза.

Организация Lauku ceļotājs в Латвии и Эстонии реализует проект «Военное наследие», задача которого — предлагать туристам посещение различных военных объектов. Запущенный 10 лет назад проект позволил убедиться в том, что интерес туристов к таким объектам огромен.

Планируется, что рядом с бетоннымии блоками будет построена и смотровая вышка.


Источник: Скриншот видео
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Рыбалка у берега: нюансы ловли в непогоду

На рыбалке по открытой воде порой создаются ситуации, когда ловля рыбы приобретает проблемный характер. Такие сложности создают, например, ураганный ветер неудобного направления, сильное вихревое течение, колебания в широком диапазоне уровня воды и ее внезапные помутнения. Что в такой ситуации делать? Попробуем разобраться.

Наша Латвия В этом и прошлом году самоубийства совершили три работника Госполиции

В этом и прошлом году самоубийства совершили три работника Госполиции, сообщили в Госполиции.

Наша Латвия Ночь на воскресенье будет прохладной

В ночь на воскресенье температура воздуха в Латвии снизится до +1..+5 градусов, местами под облаками, на побережье и в городах температура воздуха составит +6..+10 градусов, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Названы самые популярные латвийские имена следующей недели

Из попавших в календарь имен на следующей неделе самыми популярными в Латвии будут Марис и Ванда, свидетельствуют данный Управления по делам гражданства и миграции.

Читайте еще

Политика В Латвии заметили признаки "подлой" гибридной атаки со стороны России

“Россия начала историческую гибридную операцию против Латвии», - пишет Имантс Виксне в Neatkarīgā.

Политика Обозреватель рассказал, кто может дать гарантии существования Латвии

«Как принудить Россию исполнять свои договоры», - так озаглавлен материал Neatkarīgā о книге профессора истории Айварса Странги «Латвийско-российский мирный договор 11 августа 1920 года».

Наша Латвия LA: «Латвия не забывает умерших в России латышских солдат»

Latvijas Avīze публикует фотографию солидной стелы с фамилиями скончавшихся в лагере выходцев из Латвии — ее Комитет Братского кладбища установил в Орске Оренбургской области России.

Lifenews В Калининграде нашли следы Янтарной комнаты

Историк Сергей Трифонов в эфире телеканала "Звезда" рассказал, что нашел "следы" Янтарной комнаты в бункере-блиндаже последнего коменданта Кенигсберга Отто Ляша.