• Drosma,
  • Drosmis,
  • Elīna,
  • Клавдия,
  • Макар,
  • Хома
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Счета за газ для домохозяйств с небольшим потреблением вырастут

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:04, 17 сентября, 2020 5

В соответствии с поданным оператором газораспределительной системы АО "Gaso" проектом тарифов счета за газ для домашних хозяйств, которые используют газ для плит, могут вырасти в среднем на 1,33 евро в месяц, сообщила агентству ЛЕТА представитель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Байба Якобсоне.


Источник: LETA

В свою очередь счета домашних хозяйств, которые используют газ для отопления, могут уменьшиться в среднем на 0,28 евро в месяц.

Якобсоне отметила, что изменения в счетах потребителей будут отличаться в зависимости от потребления. Снижение ожидается для домашних хозяйств, которые используют газ для отопления и потребляют относительно много - не менее 1332 киловатт-часов (кВт/ч) в месяц. Среднее потребление природного газа в Латвии для отопления составляет 1781 кВт/ч в месяц.

Представитель КРОУ отметила, что новые тарифы "Gaso" еще могут измениться в процессе рассмотрения проекта.

Согласно данным Центрального статистического управления, плата домашних хозяйств за теплоэнергию составляет 3,9% бюджета, за электроэнергию - 3,2%, а доля газоснабжения в их бюджете составляет 0,9%.

С учетом того, что этим летом цены на природный газ достигли самого низкого уровня с момента открытия газового рынка в 2017 году, это существенно уменьшило и конечный тариф на газ, и тарифы на теплоэнергию, поэтому изменения тарифа газораспределительной системы меньше повлияют на общие платежи домохозяйств за газ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия «Тонем в иностранных тряпках»: как Латвия стала британской свалкой

Еженедельник Mājas Viesis обращает внимание на то, что наша страна ежегодно получает из-за границы около 30 тысяч тонн новой или использованной одежды. И только недавно начался проект сортировки текстиля.

Наша Латвия Около 40 процентов детей Латвии рождены вне брака

Инициатива за правовую защиту всех семей в Латвии, независимо от регистрации брака, всего за семь дней набрала более 10 000 подписей. И ничего удивительного в этом нет. Дополнительный акцент во все внес Covid–19. Не пробовали, к примеру, получить медицинскую справку для своего друга/подруги? Это непросто.

Наша Латвия Поплавал - голова прошла. В Латвии в воде больше всего Ибупрофена

Тревожными выводами для Латвии закончилось международное исследование "Вода, чистая от фармацевтических веществ".

Наша Латвия В Латвии происходит геноцид культуры! Писатели и художники идут в уборщицы!

Недавно латышские коллеги-журналисты в ультимативной форме требовали дать им денег, иначе информативное пространство захватят российские СМИ. Латышские писатели и другие деятели культуры пока просто просят — не облагайте наши гонорары повышенным налогом.

Читайте еще

Экономика Американцы приготовились наводнить Европу газом

Американские производители сжиженного природного газа (СПГ) приготовились наводнить Европу сырьем на фоне восстановления цен на топливо. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Наша Латвия Тарифы: чего ждать осенью

Счета - для большинства больной вопрос. И новостей тут, как водится, две. Хорошая: в нынешний вторник стало известно, что для Даугавпилса понижена стоимость на отопление в этом сезоне. В Риге, как мы уже сообщали, об этом стало известно чуть раньше. Плохая: счета за газ в обозримом будущем могут вырасти.

Экономика Предсказано будущее нефти и газа

Пандемия коронавируса привела к серьезному сбою на рынке нефти и газа, который окажет долгосрочное влияние на отрасль и может изменить модели энергопотребления на развитых рынках. Об этом говорится в отчете рейтингового агентства Moody's.

Экономика Турция захотела сотрудничать с Россией после обнаружения газа в Черном море

Министр финансов и казначейства Турции Берат Албайрак заявил, что обнаружение страной месторождения природного газа в Черном море может помочь сотрудничеству между Анкарой и Москвой. Такое мнение он выразил в эфире телеканала NTV, передает ТАСС.