• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мировой Субботник уже завтра! Латвийцев призывают сажать деревья-счастья

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 21:15, 18 сентября, 2020 12

Единственное препятствие тому, чтобы Латвия стала самой “зеленой” страной в мире – нежелание людей втягиваться, заявил в контексте Мирового Субботника, который пройдет уже завтра, 19 сентября, директор Датского института культуры Симон Холмберг.



В первом этапе Мирового Субботника этого года приняли участие 18 миллионов жителей из 157 стран мира. В этом году это будет уже третьим таким мероприятием. Во время Мирового Субботника, в котором приглашают принять участие и Латвию, жителей призывают посадить по собственному дереву счастья.

“Разница в том, что, высаживая обычный лес, мы понимаем, что лес является ресурсом. (…) Это дерево счастья, ритуальное дерево, которое мы не будем пилить, является деревом, посадив которое мы желаем счастье себе, своей семье, латвийскому народу, стране, планете”, - сказала организатор субботника в Латвии Вита Яунземе.

Согласно данным Йельского университета, самой “зеленой” страной на планете является Дания. Директор Датского института культуры Симон Холмберг признал, что в конце 90-х его страна была одной из самых загрязненных в Европе, но ситуацию изменили целенаправленные действия правительства и общества.

“Сперва мы изменили подход к производству электроэнергии. В 1996 году объем возобновляемой энергии составлял у нас 15%, а сейчас это уже 49%. Мы принимаем законы, которые способствуют использованию более дружественных природе автомобилей, общественного транспорта и тому подобное”, - заявил он.

По словам Холмберга, в Латвии сейчас ситуация намного лучше, чем когда-то был в Дании, поэтому единственное препятствие тому, чтобы Латвия стала самой “зеленой” страной в мире – нежелание жителей втягиваться в данные работы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия О чем говорят министры: каждый 12–й латвиец нищ, каждый четвертый беден

Наша республика занимает 9–е место в ЕС по уровню "глубокой материальной необеспеченности": в стране 7,8% населения живет в крайней нужде, тогда как в ЕС в среднем — 5,9%.

Наша Латвия Осень, такая осень: в течение дня погода особо не изменится

В понедельник в Латвии в основном будет пасмурно, лишь местами выглянет солнце, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Раскрыт прогноз погоды на понедельник в Латвии

В понедельник небо над большей частью территории Латвии будет затянуто облаками, местами ожидается кратковременный дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Здесь рыба есть: удача притаилась между корягами

Прибрежная мелочь все больше скатывается на глубинные участки водоемов, то же самое делают и преследующие ее хищники. Щуки, судаки и окуни при этом стремятся в холода занять такие места, где они без излишней траты энергии смогут кормиться, используя засады и укрытия. Наиболее привлекательны для хищников плотные коряжники, но спиннинговая рыбалка и ловля в отвес тут очень трудны. Это требует особого построения снасти и специальной техники подачи и проводки приманок, чтобы снизить их потери.

Читайте еще

Спорт Kак Хавьер Мендес подселил молодого Хабиба к женщине-тренеру по борьбe

Kак Хавьер Мендес подселил молодого Хабиба к женщине-тренеру по борьбе, а тот выгнал из ее дома всех собак (в интервью Submission Radio):

COVID-19 Перевощиков: существует реальная возможность заразиться Covid-19

Реальная возможность заразиться "Covid-19" существует не только из уже известных источников, но и в общественных местах и местах оказания услуг, если не пользоваться масками как двухсторонним средством защиты, сказал на пресс-конференции директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

COVID-19 Грипп и ковид: что для Латвии страшнее?

На сегодняшний день в стационарах Латвии от Covid–19 лечились 165 больных коронавирусом. За последние сутки добавилось 23 случая госпитализации.

Дом и сад Какие растения нельзя держать дома

Согласно тибетскому учению фэншуй, не вся зелень в горшках одинаково хороша для вашего гнездышка. Фэншуй вообще очень позитивно относится к домашней зелени. «Нет ничего лучше для привлечения положительной энергии, чем комнатные растения», – говорят эксперты. Но чтобы энергия была именно положительной, цветы должны быть правильными. Несколько видов растений фэншуй все-таки запрещает.