• Rinalda,
  • Rinalds,
  • Valts,
  • Йосип,
  • Лука,
  • Юлий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Объявлено, сколько жители Латвии сэкономили на лекарствах

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:00, 21 сентября, 2020 2

С тех пор, как в Латвии действует новый порядок назначения компенсируемых лекарств, пациенты ежемесячно экономят более миллиона евро в виде доплат за лекарства, что позволило им сэкономить 5,05 млн евро за первые пять месяцев после введения нового порядка, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. Об этом пишет Neatkarīgā.


Источник: LETA

Доплата пациентов за один рецепт с 1 апреля по 1 сентября этого года снизилась в среднем на 1,60 евро.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле подчеркнула, что решение провести эту реформу весной 2020 года, когда в Латвии началась эпидемия нового коронавируса, было правильным, потому что, если бы оно было отложено на неопределенный срок, новую систему могли бы не ввести никогда.

По словам министра, благодаря этой новой системе пациенты могут экономить, получая лекарства такой же эффективности, а сэкономленные государством деньги позволят добавлять новые лекарства в список компенсируемых медикаментов. В то же время министр здравоохранения признала, что и в этом году в "кошельке" компенсируемых лекарств образовался дефицит бюджета, потому что все больше и больше пациентов нуждаются и имеют право на получение компенсируемых государством лекарств.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Директору рижской школы грозит увольнение за “больное” появление на работе

Если в ходе проверки обнаружится, что допущены нарушения мер эпидемиологической безопасности, будет решаться вопрос о соответствии занимаемой должности директора 71-й Рижской средней школы Андрея Рыжикова, сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Марис Крастиньш.

Наша Латвия Латвийская школьница об удаленке: кому-то нужно, чтобы их тыкали лбом в тетрадь

Переход в дистанционный режим обучения удался латвийским школам легче, чем в марте. Такое мнение в программе “Вечерний интерактив” на радио Baltkom высказала ученица 12 класса.

Наша Латвия Брицис: новый метеорологический сайт за почти полмиллиона работает хуже старого

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии более двух лет работал надо новой интернет-страницей, но результат вышел довольно печальным.

Наша Латвия Синоптики сделали прогноз на первую неделю ноября

В начале ноября в Латвии будет меньше осадков, в свою очередь температура воздуха особо не изменится, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 Первое лекарство от Covid-19 недоступно Латвии

Европейское агенство лекарств зарегистрировало предусмотренный для лечения "Covid-19" препарат ремдесивир.

Наша Латвия В Латвии разрешили заказывать лекарства на дом – как это работает

"Добрый день, слышала, что сейчас люди, которым по какой–то причине сложно добраться до аптеки, могут заказать рецептурные лекарства с доставкой на дом по телефону. Правда ли это и каков порядок заказа и доставки?"

Наша Латвия Экономят ли латвийцы при новом порядке выписывания лекарств?

Уже более месяца в Латвии работает новый порядок выписывания рецептов на компенсируемые лекарства. Он предусматривает, что врачи указывают в рецепте название активного вещества, а не бренда лекарств.

COVID-19 Дефицит, однако. В Эстонии ограничили продажу парацетамола

Эстонские аптеки могут продавать только до 30 таблеток парацетамола в одни руки, сообщает портал эстонского телерадиовещания ERR.