• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Такая Латвия: где-то уже осень, а на побережье все еще лето

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 06:42, 22 сентября, 2020 1

Во вторник, когда в Северном полушарии наступает астрономическая осень, в Латвии синоптики прогнозируют сухую и теплую погоду. В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето.


Источник: LETA

Сегодня лишь местами в Курземе и Видземе солнце временами может спрятаться за облаками, осадки не ожидаются. Ветер будет дуть умеренный, юго-западный, пишет ЛЕТА.

Максимальная температура воздуха — от +17 градусов в Айнажи и Вентспилсе до +23 градусов в Бауске.

В Риге весь день будет светить яркое солнце, будет дуть умеренный юго-западный ветер, воздух прогреется до +22 градусов.

Погодные условия определяет северо-западный край антициклона. Атмосферное давление в Латвии понизилось до 758-762 мм рт.ст.

Как уже сообщалось, осень наступит сегодня в 16:30. Однако продолжительность этого дня в Латвии все еще на 12 минут превышает продолжительность ночи. Наиболее равными день и ночь будут 24 и 25 сентября.

Продолжительность дня во второй половине сентября сокращается быстрее всего — каждый день солнце светит на 4 минуты и 46 секунд меньше.

Астрономическая осень продлится до 21 декабря, до зимнего солнцестояния.

В то же время на части побережья Латвии все еще продолжается метеорологическое лето. В частности в Лиепае, Павилосте, Вентспилсе и Звейниекциемсе, свидетельствуют наблюдения Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

Метеорологическая осень наступает, когда 5 дней подряд средняя температура воздуха ниже +15 градусов. Примерно на половине территории страны этот критерий был выполнен еще 25-29 августа, при этом в других местах, в том числе в Даугавпилсе и Риге, столь низкая средняя температура была 17-21 сентября.

Лишь на побережье все еще не было зафиксировано наступление метеорологической осени. Лето здесь продолжится и на этой неделе, поскольку до воскресенья на всей территории Латвии сохранится теплая погода.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Испытание на прочность: Евросоюз переживает непростые времена

Актуальные для Евросоюза темы комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Погода сегодня: что-то местами, а кое-что и временами

Во вторник в Латвии ожидается переменная облачность, временами выглянет солнце, местами возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Всемирный день зрения: жители Латвии забыли o проверке зрения?

Традиционно в октябре Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает Всемирный день зрения. Проблема снижения качества зрения и его полная потеря давно достигла общемировых масштабов. По данным ВОЗ более 4,5 млрд людей на планете нуждаются в профессиональной коррекции зрения. Согласно последним исследованиям -- 57% жителей Латвии жалуются на проблемы с глазами, а большинство из нас забыло путь к офтальмологам...

Наша Латвия В Латвии всё меньше рожают детей (ГРАФИК)

За девять месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 13 500 новорожденных, что на 5,1% или 731 ребенка меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.

Читайте еще

Наша Латвия Благодаря циклонам на следующей неделе снова будет тепло

После холодных дней и ночей в Латвию вновь вернется теплый воздух — повышение температуры ожидается с середины следующей недели, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В пятницу сквозь облака выглянет солнце

В пятницу в Латвии облаков станет меньше и выглянет солнце, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия В четверг осадков будет меньше, местами даже выглянет солнце

В четверг в Латвии на большей части территории сохранится пасмурная погода, ожидается небольшой дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Погода шепчет: в Латвии объявлено желтое предупреждение

До утра четверга на большей части территории Латвии продолжится дождь, во многих районах он будет сильным, прогнозируют синоптики.