• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

На минимальный соцвзнос многим может не хватить денег

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 08:22, 22 сентября, 2020 5

Многие помнят, как после налоговой реформы 2018 года, когда был введен чрезвычайно сложный расчет подоходного налога, десятки тысяч латвийцев при подаче деклараций о доходах обнаружили, что остались должны государству. В Министерстве благосостояния в настоящее время разрабатывается модель уплаты налогов, которая потенциально может поставить в подобную ситуацию сотни тысяч работников - на этот раз из-за минимальных социальных взносов, пишет "Неаткарига".


Источник: pixabay

"Covid-19" выявил проблему - работники платят слишком маленькие социальные взносы и в условиях кризиса остаются социально незащищенными. В поисках решений, как добиться, чтобы каждый работающий был социально застрахован, Минблаг разрабатывает модель минимальных социальных взносов.

В Латвии есть тысячи людей, которые, работая на одном рабочем месте или в нескольких местах, все равно не получают минимальной зарплаты, то есть не могут уплатить минимальный соцвзнос.

Минблаг подумал о том, как рассчитать соцвзнос для тех, кто работает на нескольких работах - раз в три месяца Государственное агентство социального страхования подсчитает полученную зарплату таких работников и передаст эту информацию Службе государственных доходов, которая рассчитает, покрыт ли минимальный взнос. Если нет, то СГД вышлет счет работодателям и работникам, который необходимо будет оплатить в течение трех месяцев.

Вице-президент Латвийской торгово-промышленной палаты Элина Ритиня видит в этом плане проблемы. Уже сейчас при действующей минимальной зарплате в размере 430 евро сложности могут возникнуть у сотен тысяч людей, а после ее повышения до 500 евро в месяц с неприятными сюрпризами столкнутся около трети трудящихся.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Доска жалоб: латвийцы неправильно носят маски! Безопасности никакой!

“14 октября правительство установило правило ношения масок в общественных местах, но заметила, что лишь малая часть людей носит маски правильно”, - негодует на “Доске жалоб” Аманда.

Наша Латвия Отличия школьных обедов в Риге и Таллине поражают (+ФОТО)

Рижским школьникам ежедневно полагаются бесплатные теплые обеды, но в этом году, в виду пандемии, поставщики решили снизить риски заражения, поставляя вместо обедов продуктовые наборы на неделю.

Наша Латвия Кирсис решил бороться с пробками в Риге велодорожками

Строительство велодорожек в Риге уменьшит уровень пробок в городе и сделает столицу более чистой и безопасной. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал вице-мэр Риги Вилнис Кирсис.

Наша Латвия «У нас отключили горячую воду!» Куда обращаться?

За последнее время жители Риги и Юрмалы неоднократно жаловались, что у них нет горячей воды. Мы решили выяснить, что делать и куда жаловаться, если вы вдруг остались в своем жилье без воды. С учетом холодной осенней погоды - тут приятного мало.

Читайте еще

Наша Латвия Общий долг по налогам держится на уровне миллиарда евро

Общий объем задолженностей по уплате налогов, включая актуальные, приостановленные и долги с продлением срока уплаты, составил в начале октября 974,823 млн евро, что на 1,9% меньше, чем в сентябре, сообщает Служба государственных доходов.

Экономика Экономист: Так ли страшна теневая экономика в Латвии?

Сейчас много говорят о режиме микропредприятий, как о легальном способе оптимизации налогов. Как известно, в новом году правтельство фактически собирается его уничтожить. Экономист Евгения Зайцева на портале Freesity высказала по этому поводу интересную точку зрения: почему в результате бюджет не приобретет, а потреяет.

Экономика Уничтожение микропредприятий: правильное решение в неудачное время

Решение концептуально правильное, но время для него выбрано неподходящее. Таково мнение опрошенных экономистов об изменениях в законе о налоге с микропредприятий (НМП), который передан на рассмотрение в Сейм.

Наша Латвия В Латвии происходит геноцид культуры! Писатели и художники идут в уборщицы!

Недавно латышские коллеги-журналисты в ультимативной форме требовали дать им денег, иначе информативное пространство захватят российские СМИ. Латышские писатели и другие деятели культуры пока просто просят — не облагайте наши гонорары повышенным налогом.