• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Гражданку Латвии уже месяц держат в тюрьме Италии по абсурдному обвинению

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:45, 23 сентября, 2020 10

В тюрьму в Италии попала гражданка Латвии, музыкант Дженнифер Румпане, которая приехала в эту страну, чтобы принять участие в съемках видеоклипа, пишет в социальных сетях врач Дин Сумерагс.



“19 августа в гостиницу при монастыре “Domus San Vincenzo” в итальянском Сант-Аньелло приехали два экипажа полиции. Монашки попросили Дженнифер Румпане подойти к регистратуре вместе с паспортом. Не показав удостоверений или каких-либо документов, полицейские попросили Дженнифер сесть в машину, чтобы проехать с ними. На вопрос “зачем” они ответили, что ничего серьезного, просто проверка, скоро можно будет вернуться”, - рассказывает Сумерагс.

По его словам, полицейские запретили ехать с ними, однако он вызвал такси и все равно направился в полицейский участок. Там ему сообщили, что Дженнифер срочно везут в тюрьму, она может только успеть позвонить адвокату. В полиции пояснили, что женщина задержана за то, что в 2014 году ехала без билета в общественном транспорте и не раскрыла свою личность.

“Рано утром, около 6:00 поехал в тюрьму Pozzuoli. Монашки сочувствовали и пожелали удачи, поскольку тоже были возмущены задержанием Дженнифер. Добрался до тюрьмы, но внутрь меня не впустили, сказали, что могу слать телеграммы по почте, что и сделал. Написал, чтобы не волновалась, мы вытащим ее из тюрьмы и в Латвию! Прождал целый день у стен тюрьмы, думая, что скоро Дженнифер отпустят”, - пишет медик.

Он рассказывает, что за все это время дважды звонил в посольство Латвии в Италии, но там оба раза срабатывал автоответчик, которому латвиец описал ситуацию и оставил свой номер. Увы, никто не перезвонил.

“На уровне ассоциаций все это напоминает мне похищение людей в какой-нибудь африканской стране. Ощущение, что, если бы меня не было рядом, человек просто бы исчез без следа. Ни родители, ни близкие ничего не знают, ведь телефон конфискован, ты заключен в тюрьму чужой страны. Прошло уже больше месяца с тех пор, как Дженнифер находится в тюрьме на юге Италии, адвокаты работают, но нужна поддержка общественности, чтобы она могла вернуться в Латвию”, - поясняет Сумерагс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Общий долг по налогам держится на уровне миллиарда евро

Общий объем задолженностей по уплате налогов, включая актуальные, приостановленные и долги с продлением срока уплаты, составил в начале октября 974,823 млн евро, что на 1,9% меньше, чем в сентябре, сообщает Служба государственных доходов.

Наша Латвия Испытание на прочность: Евросоюз переживает непростые времена

Актуальные для Евросоюза темы комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Погода сегодня: что-то местами, а кое-что и временами

Во вторник в Латвии ожидается переменная облачность, временами выглянет солнце, местами возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Всемирный день зрения: жители Латвии забыли o проверке зрения?

Традиционно в октябре Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает Всемирный день зрения. Проблема снижения качества зрения и его полная потеря давно достигла общемировых масштабов. По данным ВОЗ более 4,5 млрд людей на планете нуждаются в профессиональной коррекции зрения. Согласно последним исследованиям -- 57% жителей Латвии жалуются на проблемы с глазами, а большинство из нас забыло путь к офтальмологам...

Читайте еще

Lifenews Российский мэр призвал выталкивать из автобусов пассажиров без масок

Пассажиры общественного транспорта могут сами выталкивать из салона людей без масок. К этому мэр Екатеринбурга Александр Высокинский призвал россиян в эфире E1.RU.

Lifenews Отправившая особенную дочь за границу Бондарчук родит детей новому мужу

51-летняя светская львица задумывалась о рождении ребенка. Светлана Бондарчук считает, что появление малыша спустя время после свадьбы – это логично.

Lifenews Снова плохо: Елена Ваенга жутко опозорилась на Первом канале

Елена Ваенга – одна из самых востребованных и популярных певиц на отечественной эстраде. Известие о том, что она вошла в число наставников на шоу "Голос 60+" на Первом канале, стало приятной новостью для ее фанатов. Но не обошлось и без неприятных сюрпризов.

В мире Как изменится Белоруссия после конституционной реформы Лукашенко

В разгар протестов против переизбрания Александра Лукашенко на шестой срок президент Белоруссии анонсировал конституционную реформу. Глава государства намерен передать часть полномочий парламенту, регионам и муниципалитетам. Политолог Павел Усов рассказал, как может измениться политическая система республики.