• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лиелайс о дорожной полиции Латвии: такое видел только в фильмах, это мафия!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 19:15, 23 сентября, 2020 22

Латвийский и российский актер Андрис Лиелайс рассказал о том, что ему пришлось столкнуться с проявлением хамства в отделении дорожной полиции в Латвии. Он добавил, что сам нарушил ПДД, однако поведение сотрудников полиции не показалось ему приемлемым, передает mixnews.lv



«Если говорить про Латвию, то такого административного хамства я редко где видел. Например, я ехал по дороге, там, оказывается, был населенным пункт – это под Елгавой, я ехал 90 км/ч, оказалось, что там был населенный пункт и я превысил на 40 км/ч. Меня остановили на выезде, дали штраф 160 евро. Я год не был в Латвии, у меня заблокировали карту. Оказывается, что мой штраф стал не 160, а уже 310 евро. Формально, да, я был виноват», – сказал он.

Актер назвал дорожную полицию «узаконенной мафией».

«Я был в Озолниеках, в ГАИ, таких откормленных боровов самодовольных я видел только в фильмах. Это такая узаконенная мафия, когда вся эта дорожная полиция работает совместно с адвокатами. Я считаю, что это выдавливание людей из Латвии. Санкции за штрафы увеличиваются уже через несколько месяцев. Люди залезают в микрокредиты, чтобы отдать долги». – сказал он.

Напомним, с 16 сентября в течение недели в странах-членах ЕС проходила организованная европейской сетью дорожной полиции (Roadpol) акция «Дни безопасности Roadpol», во время которой Госполиция усилила контроль за безопасностью дорожного движения.

В этом году, как и прежде, цель акции заключалась в совместной работе над предотвращением ДТП со смертельным исходом и серьезных травм на европейских дорогах.

В Госполиции результаты акции назвали неудачными, поскольку в течение недели на дорогах погибли два человека.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия О чем говорят министры: каждый 12–й латвиец нищ, каждый четвертый беден

Наша республика занимает 9–е место в ЕС по уровню "глубокой материальной необеспеченности": в стране 7,8% населения живет в крайней нужде, тогда как в ЕС в среднем — 5,9%.

Наша Латвия Осень, такая осень: в течение дня погода особо не изменится

В понедельник в Латвии в основном будет пасмурно, лишь местами выглянет солнце, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Раскрыт прогноз погоды на понедельник в Латвии

В понедельник небо над большей частью территории Латвии будет затянуто облаками, местами ожидается кратковременный дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Здесь рыба есть: удача притаилась между корягами

Прибрежная мелочь все больше скатывается на глубинные участки водоемов, то же самое делают и преследующие ее хищники. Щуки, судаки и окуни при этом стремятся в холода занять такие места, где они без излишней траты энергии смогут кормиться, используя засады и укрытия. Наиболее привлекательны для хищников плотные коряжники, но спиннинговая рыбалка и ловля в отвес тут очень трудны. Это требует особого построения снасти и специальной техники подачи и проводки приманок, чтобы снизить их потери.

Читайте еще

ЧП и криминал Полиция Латвии наймет на работу «белых хакеров» - горбатых, но честных

Как рассказал новый начальник Госполиции Армандс Рукс, ведомству нужно наращивать потенциал борьбы с киберпреступлениями, и для новых сотрудников на этом направлении спортивные нормативы могут оказаться непосильными; Рукс назвал и нижний порог зарплат

Политика Новый начальник Госполиции допускает передачу части ее функций частным компаниям

Новый начальник Госполиции Арманд Рукс допускает передачу части функций Госполиции частным компаниям и полиции самоуправления.

Политика Правительство утвердило нового начальника полиции

Правительство утвердило начальника управления уголовного розыска Госполиции Арманда Рукса в должности начальника Госполиции.

Наша Латвия Госполиция поможет контролерам устранять конфликтные ситуации из-за масок

Государственная полиция не будет проводить специальные проверки, как пассажиры общественного транспорта соблюдают требование о ношении масок, но будет реагировать на возможные конфликтные ситуации в транспорте. Об этом агентству ЛЕТА сообщили в Госполиции.