• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минздрав предлагает докторам поделиться деньгами с пациентами

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:05, 23 сентября, 2020 6

Будущим политологам уже давно пора изучать "краткий курс развода бюджетников", который давно и успешно эксплуатируют наши власти имущие.



Схема очень простая, но эффективная: пенсионеров просят пожалеть медиков и учителей, которые работают в интересах их, стариков, и их детей и внуков. В свою очередь, медиков и учителей, которые требуют повышения зарплаты, власти просят подумать о старшем поколении, которое влачит жалкое существование и жаждет прибавки к пенсиям. В итоге все друг друга жалеют и никто ничего не получает.

Вот и нынче продолжается эпопея с повышением (неповышением) окладов врачам и медсестрам. Закон, который по–прежнему действует, предусматривает ежегодную прибавку медикам к жалованью в размере 20 процентов. Правящие в который уже раз пообещали, что наконец в следующем году медики этой прибавки дождутся. Особенно учитывая, что Бюро по правам человека уже подало соответствующий иск в Конституционный суд.

Однако вот незадача — денег на повышение окладов в нужном количестве снова нет. Приходится придумывать разные хитрые варианты — вроде некой новой схемы поэтапного повышения окладов медработникам.

Но медики на сей раз настроены решительно и грозятся более обмана не терпеть. Глава минздрава Илзе Винькеле ("Для развития–За") в этой ситуации решила прибегнуть к уже упомянутой выше модели "развода бюджетников". В интервью программе ЛТВ–1 De facto министр посетовала на то, что пациенты в следующем году от ожидаемого увеличения бюджета здравоохранения не получат ничего. Поэтому, считает госпожа Винькеле, оптимальным было бы решение медиков… поделиться с пациентами и согласиться — ради пациентов — на меньшую прибавку к зарплате.

Предложение, конечно, интересное. Но почему с пациентами должны делиться исключительно медики? Может, остальные отрасли — и, главное, члены правительства — тоже поделятся с народом? В конце концов, они тем самым поделятся и с самими собой, ведь каждый из нас может стать пациентом…

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия О чем говорят министры: каждый 12–й латвиец нищ, каждый четвертый беден

Наша республика занимает 9–е место в ЕС по уровню "глубокой материальной необеспеченности": в стране 7,8% населения живет в крайней нужде, тогда как в ЕС в среднем — 5,9%.

Наша Латвия Осень, такая осень: в течение дня погода особо не изменится

В понедельник в Латвии в основном будет пасмурно, лишь местами выглянет солнце, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Раскрыт прогноз погоды на понедельник в Латвии

В понедельник небо над большей частью территории Латвии будет затянуто облаками, местами ожидается кратковременный дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Здесь рыба есть: удача притаилась между корягами

Прибрежная мелочь все больше скатывается на глубинные участки водоемов, то же самое делают и преследующие ее хищники. Щуки, судаки и окуни при этом стремятся в холода занять такие места, где они без излишней траты энергии смогут кормиться, используя засады и укрытия. Наиболее привлекательны для хищников плотные коряжники, но спиннинговая рыбалка и ловля в отвес тут очень трудны. Это требует особого построения снасти и специальной техники подачи и проводки приманок, чтобы снизить их потери.

Читайте еще

COVID-19 Исследование: Каждый второй ходит на работу, испытывая симптомы

Последние данные, собранные Латвийским центром профилактики и контроля заболеваний, показывают, что треть случаев заражения Covid-19 связана с распространением вируса в рабочих коллективах. Исследование, проведенное компанией, занимающейся технологиями здравоохранения, показало, что более половины трудящихся латвийцев (56%) продолжали работать после выявления симптомов болезни.

COVID-19 "Мозговой туман": названы новые опасные последствия COVID-19

У людей, переболевших COVID-19, могут месяцами сохраняться "изнурительные" симптомы болезни. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на специалистов Национального института здравоохранения Великобритании.
Медики назвали это явление "затяжным COVID-19".

Наша Латвия Бесплатных антивирусных вакцин на всех жителей Латвии не хватит

В Латвии наблюдается ажиотажный спрос на прививки от вируса гриппа. Хотя вакцин закуплено почти в три раза больше, чем годом ранее, их все равно на всех не хватит.

COVID-19 Врач: сейчас у нас есть возможность состязаться с Covid-19

"Сейчас у нас есть возможность состязаться с "Covid-19", не позволяя ему искать новых хозяев и распространяться в обществе", - заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" член правления Рижской Восточной клинической больницы, руководитель клиники неотложной медицины и приема пациентов Алексей Вишняков.