• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Снова массово гибнут птицы, разбиваясь о стеклянный фасад

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 00:24, 24 сентября, 2020 2

В среду в первой половине дня на обочине на ул.Юрас в Лиепае, возле торгового центра «Gallery» со стеклянным фасадом, лежали десятки мертвых и контуженных птиц. Каждую осень они гибнут, врезаясь в окна торгового центра, пишет liepajniekiem.lv



О погибших птицах в среду редакции сообщили несколько взволнованных лиепайчан. Один из них рассказал, что насчитал на мостовой около 30 погибших синиц.

Гибель птиц после столкновения со стеклянной поверхностью «Gallery» – проблема, известная уже более десяти лет. Несколько лет назад эксплуатационник здания приобрел оборудование для отпугивания птиц с помощью особого звукового сигнала. «Оно помогает», – сказал собственник здания Юрис Айзэзерс. Но в среду, в первую половину дня звуковые сигналы, очевидно, были отключены. «Меня самого сейчас на месте нет, но я сообщу ответственному человеку, чтобы включил звуковые сигналы», – в телефонной беседе сказал Ю.Айзэзерс.

Он рассказал, что прежде предпринимались попытки предотвратить гибель птиц, установив в окнах изображения хищных птиц. «Отдам распоряжение, чтобы эти изображения тоже установили. Но здесь история немного более прозаическая. На находящиеся рядом липы, на ветках которых сидят птицы, прилетают вороны. Они гоняют маленьких птиц, и те в испуге разлетаются, фактически ничего не видя и не слыша. В растерянности они врезаются в здание и погибают. Мы, конечно, сделаем все, что можем и что позволяют технические средства, чтобы предотвратить гибель птиц», – обещал Ю.Айзэзерс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Из-за Covid-19 закрыто родильное отделение Балвской больницы

Из-за "Covid-19" на две недели закрывается отделение акушерства и гинекологии Балвской больницы, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Объединение Балвской и Гулбенской больниц".

Наша Латвия Прошедший ноябрь стал самым теплым в истории Латвии

Средняя температура воздуха в ноябре составила в Латвии +5,5 градуса, что на две десятых градуса выше рекорда ноября 1928 года, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Рижский аэропорт реконструируют для приема войск НАТО

Правительство сегодня поддержало направление более полумиллиона евро на реконструкцию Рижского аэропорта для обслуживания воздушных судов и военнослужащих сил НАТО .

Наша Латвия Европейский мир латвийского путешественника сузился до Ватикана

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обновил список стран, по возвращении из которых на этой неделе следует соблюдать самоизоляцию.

Читайте еще

В мире Европа и Россия поставили Лукашенко перед выбором

Политический кризис в Белоруссии близится к развязке. У действующего президента республики не осталось союзников. Видимо, на очереди — диктаторский режим Владимира Путина в РФ?

Техно Внезапно: локаторы России обнаружили F-35

За последние 12 месяцев средствами радиолокационной станции (РЛС) загоризонтного обнаружения (ЗГО) «Контейнер», расположенной в Мордовии, были обнаружены «полеты малозаметных истребителей стран НАТО», сообщает «РТИ». К поледним относятся самолеты F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

Спорт В доме психиатра Марадоны прошли обыски
В доме и офисе Агустины Косачов, психиатра бывшего футболиста сборной Аргентины Диего Марадоны, провели обыски. Аргентинская прокуратура выдвинула обвинения в отношении врача в рамках расследования дела о смерти спортсмена. Специалист посещала Марадону после выписки из больницы, где ему была сделана операция.
Экономика Хотят выплатить компенсации за билеты на мероприятия

Организаторам мероприятий, возможно, будет компенсировано 80% средств, возвращенных покупателям за билеты на отмененные во время чрезвычайного положения с 9 ноября мероприятия, однако эти компенсации могут быть выплачены только в следующем году, свидетельствует подготовленное Министерством культуры информационное сообщение, которое на сегодняшнем внеочередном заседании было концептуально поддержано правительством.