• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Для Латвийского университета построят еще несколько зданий

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 12:15, 24 сентября, 2020 1

В будущем в Академическом центре Латвийского университета (ЛУ) планируется построить еще несколько зданий, рассказал на Латвийском радио ректор ЛУ Индрикис Муйжниекс.


Одно из новых зданий ЛУ - Дом науки.
Источник: LETA

Планируется построить дома для студентов и преподавателей, спортивную инфраструктуру, технологический центр и здание для медицинских нужд, сказал он. Финансирование будет получено не только от государства, но и через кредиты.

Освобожденные исторические здания ЛУ будут переданы государству или оставлены в пользовании ЛУ.

Муйжниекс считает, что поддержка государства высшему образованию в целом и конкретно ЛУ недостаточна.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия На Кипсале пройдет прямая видеотрансляция конференции дизайна “DESIGN4future”!

Новости и возможности дизайнерского образования, инновации и развитие бизнеса через дизайн, цифровые инструменты и возможности экспорта – вот главные темы, которые на протяжении двух дней будут обсуждать Дита Даноса, Кристиана Казарян, Индрида Роне, Ивар Иябс, Янис Коклачс, Индра Крижус и многие другие профессионалы. Посетите видеоконференцию на выставке мебели и дизайна “Furniture & Design Isle 2020” на Кипсале 23 и 24 октября!

Наша Латвия Бюджет здравоохранения: на лекарства денег не хватает

Бюджет отрасли здравоохранения в следующем году составит на 171 млн евро больше, однако правительство выделило дополнительное финансирование только на повышение заработной платы врачей.

Наша Латвия ЛТПП: мы знаем, сколько уехавшие латыши хотели бы получать на Родине. И что?

Главное причиной, по которой латвийские эмигранты в Великобритании не возвращаются на родину, являются несравнимые зарплаты и уровень жизни. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 напомнил руководитель Торгово-промышленной палаты Яниc Эндзиньш, пишет Mixnews.

Наша Латвия Каждому пятому латгальцу не по карману визит к зубному

19% жителей Латгале отказывались от визита к зубному врачу, когда им была необходима помощь, пишет портал Grani. Самая частая причина такого решения — стоимость услуг зубного была не по карману, свидетельствуют опубликованные Центральным статистическим управлением Латвии данные.

Читайте еще

В мире Билл Гейтс поддержал проект латвийца по обучению курьеров в Африке

Борис Булаев, эмигрировавший в США из Латвии, управляет некоммерческой организацией Educate!, которая бесплатно обучает молодежь в Африке работе курьеров и таксистов. Его новый сторонник в этом проекте — Билл Гейтс

Наша Латвия Количество иностранных студентов в Латвии стремительно растет

Количество иностранных студентов в Латвии быстро растет, и экспорту высшего образования нужна более существенная и продуманная государственная поддержка, его даже нужно признать одним из экономических приоритетов Латвии, пишет "Латвияс авизе".

Наша Латвия Министр: вначале 7-12-е классы могут быть переведены на удаленку на неделю

После осенних каникул 7-12-е классы могут быть переведены на удаленное обучение на неделю, сказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наша Латвия В Даугавпилсе удаленно учится уже 21 класс из 9 школ

По состоянию на вечер понедельника дистанционное обучение в связи с распространением "Covid-19" в Даугавпилсе обеспечивалось в 21 классе девяти учебных заведений, сообщила заместитель председателя городской думы Ливия Янковска ("Наша партия") на пресс-конференции во вторник.