16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Снова массово гибнут птицы, разбиваясь о стеклянный фасад

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 00:24, 24 сентября, 2020 2

В среду в первой половине дня на обочине на ул.Юрас в Лиепае, возле торгового центра «Gallery» со стеклянным фасадом, лежали десятки мертвых и контуженных птиц. Каждую осень они гибнут, врезаясь в окна торгового центра, пишет liepajniekiem.lv



О погибших птицах в среду редакции сообщили несколько взволнованных лиепайчан. Один из них рассказал, что насчитал на мостовой около 30 погибших синиц.

Гибель птиц после столкновения со стеклянной поверхностью «Gallery» – проблема, известная уже более десяти лет. Несколько лет назад эксплуатационник здания приобрел оборудование для отпугивания птиц с помощью особого звукового сигнала. «Оно помогает», – сказал собственник здания Юрис Айзэзерс. Но в среду, в первую половину дня звуковые сигналы, очевидно, были отключены. «Меня самого сейчас на месте нет, но я сообщу ответственному человеку, чтобы включил звуковые сигналы», – в телефонной беседе сказал Ю.Айзэзерс.

Он рассказал, что прежде предпринимались попытки предотвратить гибель птиц, установив в окнах изображения хищных птиц. «Отдам распоряжение, чтобы эти изображения тоже установили. Но здесь история немного более прозаическая. На находящиеся рядом липы, на ветках которых сидят птицы, прилетают вороны. Они гоняют маленьких птиц, и те в испуге разлетаются, фактически ничего не видя и не слыша. В растерянности они врезаются в здание и погибают. Мы, конечно, сделаем все, что можем и что позволяют технические средства, чтобы предотвратить гибель птиц», – обещал Ю.Айзэзерс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Выходные в Риге: тигр на расстоянии вытянутой руки, лыжи и одинокий саксофонист

Столичный зоопарк во время коронакризиса остается единственным местом семейного отдыха. Как констатировал ваш автор, и обитатели, и посетители Рижского зоопарка наслаждаются умеренно прохладной погодой этого января. Теплые вольеры закрыты для осмотра, но большинство крупных животных, за исключением самых уж тропических питомцев вроде жирафа и бегемота, вполне доступны.

Наша Латвия Латвия ужесточает правила, действующие при въезде в страну

С понаехавших будут требовать отрицательного результата теста на COVID-19. Все больше стран мира прибегает к этой мере. Но поможет ли она уменьшить заболеваемость?

Наша Латвия Массовая замена счетчиков в Риге: за чей счет?

Как сообщил представитель Rīgas ūdens Артур Муцениекс, до конца года планируется поменять все счетчики воды в многоквартирных домах столицы.

Наша Латвия Отнять места у русских и отдать латышским: Рига решает вопрос нехватки детсадов

Как в Риге решают проблему нехватки мест в детсадах? Отнять места у русских детей и отдать латышским, пишет депутат Юрмальской думы, правозащитник Елизавета Кривцова.

Читайте еще

Спорт Nivea откажется спонсировать ЧМ по хоккею из-за его проведения в Белоруссии
Компания Nivea заявила, что откажется спонсировать чемпионат мира по хоккею из-за его проведения в Белоруссии. В компании посчитали, что текущая политическая ситуация в стране не позволяет им выделять средства на проведение турнира. Отмечается, что Nivea проинформировала Международную федерацию хоккея (IIHF).
COVID-19 В пятницу в Латвии установлен новый рекорд по числу новых вакцинированных

В пятницу в Латвии вакцины против "Covid-19" получили 1780 человек, а общее количество лиц, получивших дозу вакцины против "Covid-19", в стране достигло 14 962 человек, свидетельствуют обобщенные данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Дом и сад 5 приборов, которые нужно всегда выключать дома из розетки

Приходилось ли вам хоть раз возвращаться домой из-за навязчивых мыслей о не выключенном утюге? А ведь утюг — далеко не единственный прибор, который необходимо отключать от сети перед выходом. Рассказываем, какие электроприборы нужно всегда выключать из розетки, а какие не стоит.

Люблю! Проснулся утром — убери свою планету! Советы по уборке. План на неделю

Уборка является неотъемлемой частью нашей жизни, но более того она непосредственно влияет на наше здоровье. В среднем 1 грамм домашней пыли содержит около 1 миллиона бактерий, а размер некоторых вредных веществ достигает 0,5 микрона, что примерно в 200 раз меньше, чем диаметр человеческого волоса. На кухне, как и в ванной комнате, в местах с повышенной влажностью, может образовывать плесень. Отдельные ее виды способны вырабатывать токсины, которые могут вызывать аллергию у человека и даже отравление. В условиях, когда мы проводим большую часть дома особенно важно поддерживать здоровую и комфортную атмосферу.