• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Снова массово гибнут птицы, разбиваясь о стеклянный фасад

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 00:24, 24 сентября, 2020 2

В среду в первой половине дня на обочине на ул.Юрас в Лиепае, возле торгового центра «Gallery» со стеклянным фасадом, лежали десятки мертвых и контуженных птиц. Каждую осень они гибнут, врезаясь в окна торгового центра, пишет liepajniekiem.lv



О погибших птицах в среду редакции сообщили несколько взволнованных лиепайчан. Один из них рассказал, что насчитал на мостовой около 30 погибших синиц.

Гибель птиц после столкновения со стеклянной поверхностью «Gallery» – проблема, известная уже более десяти лет. Несколько лет назад эксплуатационник здания приобрел оборудование для отпугивания птиц с помощью особого звукового сигнала. «Оно помогает», – сказал собственник здания Юрис Айзэзерс. Но в среду, в первую половину дня звуковые сигналы, очевидно, были отключены. «Меня самого сейчас на месте нет, но я сообщу ответственному человеку, чтобы включил звуковые сигналы», – в телефонной беседе сказал Ю.Айзэзерс.

Он рассказал, что прежде предпринимались попытки предотвратить гибель птиц, установив в окнах изображения хищных птиц. «Отдам распоряжение, чтобы эти изображения тоже установили. Но здесь история немного более прозаическая. На находящиеся рядом липы, на ветках которых сидят птицы, прилетают вороны. Они гоняют маленьких птиц, и те в испуге разлетаются, фактически ничего не видя и не слыша. В растерянности они врезаются в здание и погибают. Мы, конечно, сделаем все, что можем и что позволяют технические средства, чтобы предотвратить гибель птиц», – обещал Ю.Айзэзерс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Пенсионерам придется болеть гриппом: почему вакцины не хватает на всех

Пандемия COVID-19 - великий двигатель торговли, особенно медицинской продукции. Дошло до того, что в этом году возник жуткий дефицит сезонных вакцин от гриппа. А получить их не могут в первую очередь те, кому они положены бесплатно - пенсионеры. Так реально ли сделать прививку без доплаты?

Наша Латвия Заколдованная усадьба в Улброке: 220 лет — не повод для ремонта?

Когда–то здесь, на берегу запруды речки Питюрги, резвились баронские детишки — а степенные крестьяне собирали сено в клеть и вели лошадок в стойло. Латвийские времена ознаменовались превращением поместья в санаторий — а для местного люда тут стали устраивать танцы.

Наша Латвия «Денег было до фига!» Как Латвия потратила средства выделенные из-за COVID

Латвийскому правительству стоило оказать больше финансовой поддержки жителям страны во время чрезвычайной ситуации. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал специалист по рекламе Эрик Стендзениекс.

Наша Латвия Маски нужно будет носить даже в такси

Маски нужно будет носить и в такси, но можно будет не носить на мероприятиях с фиксированными местами. Также маски могут не носить лица, переболевшие "Covid-19", предусматривают поддержанные правительством поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения "Covid-19".

Читайте еще

COVID-19 Латвия повторила рекорд по числу вновь заболевших Covid-19

За последние сутки в Латвии зафиксировано 188 новых случаев заболевания COVID-19, проведено 5312 тестов. Удельный вес позитивных тестов составил 3,5%.

Экономика ЕС заставит фермеров Латвии быть экологичнее

Государства - члены ЕС согласились на проведение масштабной аграрной реформы. Министры сельского хозяйства стран Евросоюза поддержали утром в среду, 21 октября, в Люксембурге компромиссное предложение, с которым вступила Германия, председательствующая в Совете Европейского Союза. Об этом сообщает DW.

Дом и сад Домик в деревне: главные тренды дачного декора

Дачный домик — это не обязательно типичный бабушкин интерьер, вы можете сделать свой дом чуть ли не произведением искусства. Есть такие интересные решения для вашего загородного интерьера, что друзья будут проситься к вам на выходные как можно чаще, ведь из такого дома не захочется уезжать.

Экономика Латвийские бармены готовятся перейти на нелегальное положение

«Ограничения Covid-19 грозят бары загнать в подполье или банкротство», - Латвийская ассоциация баров жалуется в Dienas Bizness на жизнь.