• Drosma,
  • Drosmis,
  • Elīna,
  • Клавдия,
  • Макар,
  • Хома
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

К минимальной пенсии добавят 56 евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 09:43, 25 сентября, 2020 9

Со следующего года минимальная пенсия по старости составит 149 евро 60 центов, пишет "Неаткарига".


Источник: pixabay

Правительство концептуально договорилось о повышении минимальных доходов, в том числе пенсии по старости. У пенсионеров с большим стажем минимальная пенсия составит 220 евро (сейчас - 136 евро).

Однако, чтобы получить такую пенсию, человек должен отработать более 40 лет, причем официально.

В Латвии более 30 тысяч человек получают минимальные пенсии. Есть и такие, кто не имеет права на минимальную пенсию, так как нет официально доказанных 15 лет рабочего стажа.

В таком случае человек получает государственное пособие соцобеспечения, и таких пенсионеров около двух тысяч. Это пособие со следующего года также планируется увеличить.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Мнение: «Автомашины в Латвии обречены на уничтожение»

Таким шокирующим заголовком озадачивает читателей Neatkarīgā, отмечая: «Если Европейский Союз продержится еще десять лет, то автомобили с бензиновым и дизельным двигателем на своей территории он уничтожить успеет».

Наша Латвия Внимание! В ночь на воскресенье произойдет то, что затронет каждого!

В ночь на воскресенье, 25 октября, Латвия, как и многие другие страны, перейдет на зимнее время, переведя стрелки часов на один час назад, сообщили в Министерстве экономики.

Наша Латвия «Тонем в иностранных тряпках»: как Латвия стала британской свалкой

Еженедельник Mājas Viesis обращает внимание на то, что наша страна ежегодно получает из-за границы около 30 тысяч тонн новой или использованной одежды. И только недавно начался проект сортировки текстиля.

Наша Латвия Около 40 процентов детей Латвии рождены вне брака

Инициатива за правовую защиту всех семей в Латвии, независимо от регистрации брака, всего за семь дней набрала более 10 000 подписей. И ничего удивительного в этом нет. Дополнительный акцент во все внес Covid–19. Не пробовали, к примеру, получить медицинскую справку для своего друга/подруги? Это непросто.

Читайте еще

Наша Латвия Латвийским пенсионерам поднимают пенсии: кому и насколько

Согласно закону "О государственных пенсиях", каждую осень — конкретно 1 октября — в Латвии происходит индексация пенсий. Официальная цель данного мероприятия — защитить пенсии от инфляции и, соответственно, от обесценивания, чтобы сохранить покупательную способность латвийских пенсионеров на более или менее приемлемом уровне.

Наша Латвия Это нужно знать: как меняется минимальная пенсия со следующего года

Правительство учло предложение министерства благосостояния и концептуально договорилось об увеличении минимальных доходов, в том числе и минимальной пенсии по возрасту – со следующего года она составит 149 евро 60 центов, пишет Neatkarīgā.

Политика На всех денег не хватит: власти Латвии отказались повышать пенсии

Несмотря на то, что надбавки к пенсиям для "молодых" пенсионеров являются приоритетом номер один Министерства благосостояния, ситуация в госбюджете следующего года вряд ли позволит достичь этой цели. Об этом пишет NRA.lv.

Наша Латвия Латвийским пенсионерам могут добавить по 1,11 евро за каждый год трудового стажа

Министерство благосостояния готовит предложения по изменению пенсионного закона, чтобы доплату к пенсии за страховой или трудовой стаж, накопленный до 31 декабря 1995 года, получали не только те пенсионеры, которые вышли на заслуженный отдых до конца 2011 года, но и более «молодые» пенсионеры.