16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

К минимальной пенсии добавят 56 евро

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 09:43, 25 сентября, 2020 9

Со следующего года минимальная пенсия по старости составит 149 евро 60 центов, пишет "Неаткарига".


Источник: pixabay

Правительство концептуально договорилось о повышении минимальных доходов, в том числе пенсии по старости. У пенсионеров с большим стажем минимальная пенсия составит 220 евро (сейчас - 136 евро).

Однако, чтобы получить такую пенсию, человек должен отработать более 40 лет, причем официально.

В Латвии более 30 тысяч человек получают минимальные пенсии. Есть и такие, кто не имеет права на минимальную пенсию, так как нет официально доказанных 15 лет рабочего стажа.

В таком случае человек получает государственное пособие соцобеспечения, и таких пенсионеров около двух тысяч. Это пособие со следующего года также планируется увеличить.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Выходные в Риге: тигр на расстоянии вытянутой руки, лыжи и одинокий саксофонист

Столичный зоопарк во время коронакризиса остается единственным местом семейного отдыха. Как констатировал ваш автор, и обитатели, и посетители Рижского зоопарка наслаждаются умеренно прохладной погодой этого января. Теплые вольеры закрыты для осмотра, но большинство крупных животных, за исключением самых уж тропических питомцев вроде жирафа и бегемота, вполне доступны.

Наша Латвия Латвия ужесточает правила, действующие при въезде в страну

С понаехавших будут требовать отрицательного результата теста на COVID-19. Все больше стран мира прибегает к этой мере. Но поможет ли она уменьшить заболеваемость?

Наша Латвия Массовая замена счетчиков в Риге: за чей счет?

Как сообщил представитель Rīgas ūdens Артур Муцениекс, до конца года планируется поменять все счетчики воды в многоквартирных домах столицы.

Наша Латвия Отнять места у русских и отдать латышским: Рига решает вопрос нехватки детсадов

Как в Риге решают проблему нехватки мест в детсадах? Отнять места у русских детей и отдать латышским, пишет депутат Юрмальской думы, правозащитник Елизавета Кривцова.

Читайте еще

В мире В России хотят отказаться от системы накопительных пенсий

Система пенсионных накоплений может быть законодательно "демонтирована" в течение трех лет, заявил первый зампредседателя Банка России Сергей Швецов в ходе годовой итоговой встречи c участниками финансового рынка. Об этом пишет newsru.com.

В мире Россияне мечтают о пенсии в 500 EUR, но многие согласны и на 334

Граждане России рассказали, в каком размере они хотели бы получать пенсионные выплаты. Об этом пишет "Газета.ru".

Наша Латвия На сколько в Латвии вырастут пенсии с 1 января 2021 года

Конституционный суд накануне принятия сеймом бюджета–2020 пришел к совершенно парадоксальному для правящей элиты выводу: оказывается, минимальный размер пенсии не должен унижать человеческое достоинство, должен способствовать уменьшению социального неравенства и обеспечивать долгосрочное развитие страны. Ну кто мог подумать!

Наша Латвия Обещанного пять месяцев ждут. Прибавки к пенсиям придется подождать

С 1 января следующего года будет повышен размер минимальной пенсии и пенсии по инвалидности, а также размер государственного пособия социального обеспечения.