• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рабочая сила в Латвии стала более доступной, но проблемы создает квалификация

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 07:22, 25 сентября, 2020 9

Под влиянием кризиса из-за "Covid-19" рабочая сила в Латвии стала более доступной, но долгосрочной проблемой является то, что квалификация рабочей силы не соответствует потребностям рынка труда, заявила председатель правления Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) Гунта Екабсоне.


Источник: LETA

Под влиянием кризиса примерно половина инвесторов сократила количество работников. Это было кратковременное сокращение в границах 5%, так как инвесторы верили, что экономика придет в себя сравнительно быстро.

Рабочая сила стала доступнее, можно даже предположить, что ее количество достаточно, но квалификация не соответствует спросу, и это проблема, сказала Екабсоне.

"Необходимо знать, какие навыки и знания потребуются экономике в долгосрочной перспективе, осознанно составляя учебные программы. Большой проблемой рабочей силы является также мобильность, насколько просто предпринимателю привлечь рабочие руки за пределами Риги", - сказала Екабсоне. Также нужно довести до финишной прямой реформу образования, считает она.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Управление тюрем: после освобождения люди совершают преступления, чтоб вернуться

После освобождения из тюрем некоторые латвийцы повторно совершают преступления, чтобы попасть обратно, потому что им негде больше жить. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.

Наша Латвия Это просто издевательство! Женщина в шоке после посещения “Rimi”

Хочу знать мнение людей, пишет на “Доске жалоб” после посещения магазина “Rimi” Эверита.

Наша Латвия Четырехлетней Марте требуется помощь

Марте и ее маме Иоланте нужна помощь. Диагноз девочки — редкое тяжелое генетическое заболевание — синдром Ретта. Мама растит и лечит ее одна.

Наша Латвия Синоптики рассказали, продлится ли в Латвии мороз

В четверг в Латвии сохранится небольшой мороз, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Латвийская армия стремительно расширяется: срочно требуется 1000 человек

В настоящее время в механизированной пехотной бригаде сухопутных войск в Адажи имеется около 1000 вакансий для латвийских граждан по 170 различным специальностям, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе Министерства обороны.

Экономика Из-за новых ограничений в Латвии работу могут потерять 40% работников баров

Из-за введенных в борьбе с "Covid-19" новых ограничений работу могут потерять 40% работников баров, заявил член правления Латвийской ассоциации баров Оскар Икстенс.

Наша Латвия На летних каникулах работали почти 5 тыс. школьников

В этом году в программе Государственного агентства занятости (ГАЗ) по трудоустройству школьников во время летних каникул приняли участие 4906 учащихся, сообщил агентству ЛЕТА представитель Министерства благосостояния Эгил Зариньш.

Наша Латвия Жители Латвии рассказали, готовы ли перейти на сокращенную рабочую неделю

Во многих странах Европы сейчас ведутся дискуссии о сокращении рабочей недели с пяти до четырех дней. Это позволило бы сохранить рабочие места и сократить уровень безработицы, однако в результате этого сократятся и доходы. Актуально ли для Латвии сокращение рабочей недели, выясняла передача 900 sekundes, пишет Skaties.lv.