• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Работающим инвалидам в Латвии уменьшат пособия

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 11:00, 28 сентября, 2020 5

В следующем году правительство планирует значительно увеличить размер государственного пособия социального обеспечения для людей с инвалидностью. Об этом пишет nra.lv.



Согласно плану Министерства благосостояния, большее пособие будут получать неработающие люди с инвалидностью, а меньшее - работающие. Одной из причин такого решения является постановление Конституционного суда, в котором суд призвал к переоценке назначения государственного пособия социального обеспечения, если оно в одинаковом размере выплачивается как работающим, так и неработающим людям с инвалидностью.

Согласно закону о государственных социальных пособиях, людям с инвалидностью предоставляется государственное пособие социального обеспечения, если они не имеют права на государственную пенсию, в том числе пенсию по инвалидности. В настоящее время это пособие для людей с инвалидностью составляет 80 евро в месяц, а для людей с инвалидностью с детства - 122,69 евро в месяц.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Земессардзе вызрела националистическая организация. Лого смахивает на свастику

Несколько членов Национального объединения этой осенью создали общество Austošā saule, в логотип которого включена стилизованная свастика.

Наша Латвия Хватит небо коптить! Новая власть заставит рижан топить экологично

«Облегченно вдохнуть», - такое желание рижан обещает выполнить новый председатель Комитета Рижской Думы по жилью и среде Эдмундс Цепуритис («Прогрессивные»).

Наша Латвия Синоптики рассказали, какой будет новая неделя

Температура воздуха на этой неделе в Латвии будет на несколько градусов выше средней нормы октября, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия О чем говорят министры: каждый 12–й латвиец нищ, каждый четвертый беден

Наша республика занимает 9–е место в ЕС по уровню "глубокой материальной необеспеченности": в стране 7,8% населения живет в крайней нужде, тогда как в ЕС в среднем — 5,9%.

Читайте еще

Наша Латвия Объявлено, насколько в Латвии увеличат пособия на детей

С 2022 года будет реализована реформа системы поддержки семей, сообщил во вторник после заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш. Об этом пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия Деньги за просто так: введут ли в Латвии базовый доход?

Эта идея набирает популярность во всем мире. Коронавирусные события с новой силой двигают повестку дня в сторону введения базового дохода. Это когда людям платят деньги без каких-либо условий. Такой эксперимент сейчас проводят в Германии. Ранее нечто подобное делалось и в других странах. Когда и в Латвии станут раздавать евро?

COVID-19 Ошибки СГД при начислении пособий за простой могут обернуться арестом счетов

Служба госдоходов объявила, что ошибочно выплатила пособия за простой чуть ли не каждому десятому получателю. Более 4 тысяч пособий из 55 тысяч теперь надлежит вернуть в бюджет, сообщила глава ведомства Иева Яунземе.

Политика Верните деньги! СГД требует у латвийцев отдать выданные пособия за простой

Служба государственных доходов (СГД) потребовала вернуть пособия за простой примерно за 4000 работников, сообщила в передаче “Утренняя панорама” на LTV гендиректор СГД Иева Яунземе.