• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Контактным лицам больных Covid-19 тоже сократили карантин

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:13, 29 сентября, 2020 1

Правительство сегодня постановило уменьшить срок домашнего карантина для контактных лиц больных "Covid-19" с 14 до 10 дней, если не ранее чем на десятый день после контакта с больным их тест будет негативным.


Источник: LETA

Как заявило Министерство здравоохранения, оценка показателей заболеваемости в Латвии и влияния "Covid-19" на рынок труда дает основания для вывода, что риск, связанный с уменьшением срока карантина, соразмерен с уменьшением нагрузки на рынок труда.

Требования самоизоляции не должны соблюдать лица, сопровождающие онкологических больных после лечения в онкологических клиниках Балтии, а также представители трансплантационных центров стран Балтии, которые ездили за донорскими органами. Как поясняет Минздрав, доставка органов должна быть очень оперативной, и с учетом всех мер безопасности в процессе подготовки трансплантационного материала риск передачи "Covid-19" минимален.

Требование самоизоляции не распространяется на лиц, сопровождающих медицинских туристов, если это согласовано Инспекцией здравоохранения и у человека есть негативный тест на "Covid-19".

Лабораторное исследование на "Covid-19" обязательно для всех медицинских туристов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Из-за Covid-19 закрыто родильное отделение Балвской больницы

Из-за "Covid-19" на две недели закрывается отделение акушерства и гинекологии Балвской больницы, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Объединение Балвской и Гулбенской больниц".

Наша Латвия Прошедший ноябрь стал самым теплым в истории Латвии

Средняя температура воздуха в ноябре составила в Латвии +5,5 градуса, что на две десятых градуса выше рекорда ноября 1928 года, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Рижский аэропорт реконструируют для приема войск НАТО

Правительство сегодня поддержало направление более полумиллиона евро на реконструкцию Рижского аэропорта для обслуживания воздушных судов и военнослужащих сил НАТО .

Наша Латвия Европейский мир латвийского путешественника сузился до Ватикана

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обновил список стран, по возвращении из которых на этой неделе следует соблюдать самоизоляцию.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии создан экспресс-тест на Covid-19 по слюне

Вскоре в производство планируется запустить разработанные в Латвии экспресс-тесты на "Covid-19" по слюне, сообщила передача "900 секунд" на телеканале TV3.

В мире В России зафиксирован суточный рекорд по летальным исходам от коронавируса

В России зафиксирован суточный рекорд по летальным исходам от коронавируса, за минувшие сутки в стране скончались 569 человек. Об этом сообщает "Газета.ru".

Еда и рецепты Эти продукты ускорят выздоровление от COVID-19!

Британские ученые (ну куда же без них!) выяснили, как иммунное питание влияет на реабилитацию людей, переболевших COVID-19, и подготовили перечень продуктов, ускоряющих выздоровление, пишет журнал BMJ Nutrition, Prevention and Health.

COVID-19 Много пить: врачи дают советы больным Covid-19

Больные COVID-19 при лечении дома должны принимать назначенные врачом лекарства, пить много витаминизированной жидкости, есть фрукты, богатые витамином C и спать преимущественно на животе, чтобы повысить показатель насыщения крови кислородом — такие советы дала заведующая инфекционными отделениями инфекционной клинической больницы №2 Мария Мясникова. Об этом пишет "Газета.ru".