31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Контактным лицам больных Covid-19 тоже сократили карантин

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:13, 29 сентября, 2020 1

Правительство сегодня постановило уменьшить срок домашнего карантина для контактных лиц больных "Covid-19" с 14 до 10 дней, если не ранее чем на десятый день после контакта с больным их тест будет негативным.


Источник: LETA

Как заявило Министерство здравоохранения, оценка показателей заболеваемости в Латвии и влияния "Covid-19" на рынок труда дает основания для вывода, что риск, связанный с уменьшением срока карантина, соразмерен с уменьшением нагрузки на рынок труда.

Требования самоизоляции не должны соблюдать лица, сопровождающие онкологических больных после лечения в онкологических клиниках Балтии, а также представители трансплантационных центров стран Балтии, которые ездили за донорскими органами. Как поясняет Минздрав, доставка органов должна быть очень оперативной, и с учетом всех мер безопасности в процессе подготовки трансплантационного материала риск передачи "Covid-19" минимален.

Требование самоизоляции не распространяется на лиц, сопровождающих медицинских туристов, если это согласовано Инспекцией здравоохранения и у человека есть негативный тест на "Covid-19".

Лабораторное исследование на "Covid-19" обязательно для всех медицинских туристов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвия встречает золотых призеров Олимпиады в Токио (+ВИДЕО)

Латвийская баскетбольная команда 3×3 в составе Агниса Чаварса, Науриса Миезиса, Карлиса Паулса Ласманиса и Эдгара Круминьша, завоевавшая золотые медали на Олимпиаде в Токио, вернулась домой. В аэропорту «Рига» золотых медалистов встречали представители Латвийского баскетбольного союза, Латвийского олимпийского комитета, родные, друзья и поклонники.

Наша Латвия Невакцинированным установили самоизоляцию при въезде в Латвию из Литвы и Эстонии

Люди, которые не привиты от "Covid-19", должны будут соблюдать десять дней самоизоляции при въезде в Латвию из 19 стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), в том числе Литвы и Эстонии, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Непогода в Латвии уже принесла разрушения – хуже всего в Курземе

Накрывая Латвию непогода уже начала ломать деревья в стране, сообщает в социальных сетях метеоролог Том Брицис.

Наша Латвия Около половины домохозяйств Латвии состоят из одного человека

В 41,1% домохозяйств в Латвии проживает один человек, сообщает Центральное статистическое управление на основании данных переписи населения.

Читайте еще

COVID-19 Количество больничных пациентов с "Covid-19" выросло до 46

За минувшие сутки в латвийские больницы госпитализированы 10 пациентов с "Covid-19", а трое выписаны, таким образом, общее количество госпитализированных пациентов выросло с 39 до 46, свидетельствует актуальная информация Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Врач рассказала, когда нужно вызывать скорую при Covid-19

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала, когда нужно вызывать скорую помощь людям, заболевшим коронавирусной инфекцией. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 Назван новый тип умирающих от коронавируса пациентов

В последнее время жертвами коронавирусной инфекции все чаще становятся невакцинированные пациенты в возрасте 40 лет и старше. Об этом со ссылкой на британских врачей сообщает издание Daily Mail.

COVID-19 Начались испытания таблеток от COVID-19

Японская компания «Сионоги» (Shionogi & Co) начала испытания на людях своего препарата в виде таблеток против COVID-19. Об этом сообщает Wall Street Journal.