• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Опубликованы данные о загрязнении воздуха в Риге, Лиепае, Руцаве и Резекне

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Погода
LETA 11:15, 3 октября, 2020 1

В субботу утром Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии опубликовал данные с четырех станций контроля за качеством воздуха об удельном весе взвешенных частиц (PM10 2) октября.


Источник: LETA

В Риге, на ул. Бривибас, средняя суточная концентрация взвешенных частиц составила 123 микрограмма на кубометр (мкг/м³), в Лиепае - 99 мкг/м³, в Руцаве - 120 мкг/м³, в Резекне - 61 мкг/м³.

По сравнению с 1 октября концентрация взвешенных частиц выросла, более стремительно- в южной части Латвии.

В ближайшие дни осадков станет больше, однако в эти выходные и в начале будущей недели в Латвии будут преобладать воздушные потоки с востока и юго-востока, то есть сохранится риск того, что над территорией страны снова появятся облака дыма и пыли.

В последние три дня дымка и ухудшение качества воздуха над Латвией связаны с пожарами на востоке Украины и в южных регионах России.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Управление тюрем: после освобождения люди совершают преступления, чтоб вернуться

После освобождения из тюрем некоторые латвийцы повторно совершают преступления, чтобы попасть обратно, потому что им негде больше жить. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.

Наша Латвия Это просто издевательство! Женщина в шоке после посещения “Rimi”

Хочу знать мнение людей, пишет на “Доске жалоб” после посещения магазина “Rimi” Эверита.

Наша Латвия Четырехлетней Марте требуется помощь

Марте и ее маме Иоланте нужна помощь. Диагноз девочки — редкое тяжелое генетическое заболевание — синдром Ретта. Мама растит и лечит ее одна.

Наша Латвия Синоптики рассказали, продлится ли в Латвии мороз

В четверг в Латвии сохранится небольшой мороз, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

В мире Европа очистилась из-за коронавируса

Во многих городах Европы по сравнению с весной 2019 года заметно очистился воздух. Причиной послужила пандемия коронавируса, поскольку из-за нее были наложены ограничения на передвижения и определенные виды экономической деятельности. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Европейское агентство по окружающей среде.

Техно В Латвии количество электромобилей выросло в три раза – это европейский рекорд

За первых три квартала этого года количество зарегистрированных в Латвии электромобилей по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 328%, что является самым существенным ростом количества электромобилей в Европейском союзе (ЕС), свидетельствует обобщенная информация эстонской компании RIA.com Marketplaces.

Техно Способ спасения от климатической катастрофы признали бесполезным

Ученые Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории и Калифорнийского технологического института с помощью компьютерного моделирования выяснили, что даже геоинженерные методы по охлаждению атмосферы не спасут планету от глобального потепления, если выбросы углекислого газа останутся на нынешнем уровне. Об эффективности способа спасения от катастрофического изменения климата рассказывается в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

В мире животных Редкие животные: их осталось меньше 100...

Изменение климата коснется не только человека, но и многих животных. Биоразнообразие планеты может сильно пошатнуться в случае серьезного глобального потепления, однако уже сейчас многие виды находятся под угрозой исчезновения. Существуют популяции, которые насчитывают меньше 1000 особей, а некоторые недосчитываются и 100! Возможно, каких-то животных ученые еще смогут спасти, но не стоит забывать, что ответственность за сохранение жизни животных лежит на каждом из нас, пишет журнал «Популярная Механика».