• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Даугавпилсе удаленно учится уже 21 класс из 9 школ

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 15:45, 6 октября, 2020 1

По состоянию на вечер понедельника дистанционное обучение в связи с распространением "Covid-19" в Даугавпилсе обеспечивалось в 21 классе девяти учебных заведений, сообщила заместитель председателя городской думы Ливия Янковска ("Наша партия") на пресс-конференции во вторник.


Источник: LETA

По ее словам, "ситуация в Даугавпилсе не самая плохая", ведь город не является лидером по количеству заболевших в соотношении с численностью населения. Ссылаясь на заявление Минздрава, Янковска подчеркнула, что "ситуация в городе находится под контролем". Она также напомнила, что для ограничения распространения болезни в Даугавпилсе уже отменен ряд мероприятий.

В настоящее время известно, что источник заражения не удалось определить для десяти случаев заражения "Covid-19" в городе, однако по большей части цепочку заражения можно отследить.

В Даугавпилсе также начато тестирование на "Covid-19" по слюне, организации уже записывают своих работников на проведение анализов. Янковска добавила, что тестирование на наличие вируса является добровольным. Оно призвано выявить случаи заражения и тогда, когда у людей нет жалоб на самочувствие.

Как сообщалось, за последние дни в Даугавпилсе был зарегистрирован один из самых больших приростов числа случаев "Covid-19" - к понедельнику стало известно о заражении 141 жителя города.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Управление тюрем: после освобождения люди совершают преступления, чтоб вернуться

После освобождения из тюрем некоторые латвийцы повторно совершают преступления, чтобы попасть обратно, потому что им негде больше жить. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.

Наша Латвия Это просто издевательство! Женщина в шоке после посещения “Rimi”

Хочу знать мнение людей, пишет на “Доске жалоб” после посещения магазина “Rimi” Эверита.

Наша Латвия Четырехлетней Марте требуется помощь

Марте и ее маме Иоланте нужна помощь. Диагноз девочки — редкое тяжелое генетическое заболевание — синдром Ретта. Мама растит и лечит ее одна.

Наша Латвия Синоптики рассказали, продлится ли в Латвии мороз

В четверг в Латвии сохранится небольшой мороз, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Политика Профсоюз требует крови. Однако Шуплинской отставка не грозит

У профсоюза учителей сдали нервы, и он потребовал уволить министра образования и науки Илгу Шуплинску (Новая консервативная партия). Последней каплей, судя по всему, стало решение правительства ввести в школах более жесткие меры эпидемиологической безопасности.

Политика Шуплинска назвала условие возвращения школьников к очному обучению

Если заболеваемость "Covid-19" начнет снижаться, во втором семестре Министерство образования и науки (МОН) планирует очное обучение для 1-6-х классов и выпускных классов - 9-х и 12-х, сообщила на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска.

Политика Шуплинска предлагает школам использовать пустующие помещения соседних школ

Чтобы решить проблему трех квадратных метров на каждого ученика в классе, министр образования и науки Илга Шуплинска советует директорам школ использовать пустующие помещения соседних учебных заведений.

Наш город Без вариантов: многим школам Риги придется полностью перейти на удаленку

Во многих школах Риги невозможно обеспечить три квадратных метра площади на одного ученика в классе, и им придется переходить на удаленную учебу, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Анита Петеркопа.