• Ignats,
  • Virgīnija,
  • Ефросинья,
  • Матвей,
  • Семен
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Госполиция поможет контролерам устранять конфликтные ситуации из-за масок

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 08:48, 7 октября, 2020 2

Государственная полиция не будет проводить специальные проверки, как пассажиры общественного транспорта соблюдают требование о ношении масок, но будет реагировать на возможные конфликтные ситуации в транспорте. Об этом агентству ЛЕТА сообщили в Госполиции.


Источник: LETA

Представитель полиции самоуправления Риги Томс Садовскис сообщил, что с учетом новых требований, когда за отсутствие маски пассажир может быть высажен из общественного транспорта, в первую очередь этот контроль будут осуществлять контролеры муниципального предприятия "Ригас сатиксме".

В свою очередь муниципальная полиция в случае необходимости окажет поддержку контролерам "Ригас сатиксме", выезжая на вызовы. Также полиция и контролеры могут проводить совместные рейды, как при проверке билетов. Полиция самоуправления будет оказывать поддержку, чтобы предотвратить конфликтные ситуации в транспорте.

Как сообщалось, с сегодняшнего дня в Латвии в обязательном порядке необходимо надевать маски в общественном транспорте. Контролеры, кондукторы общественного транспорта и водители автобусов будут иметь право высаживать из транспорта или не пускать в него пассажиров, не надевших маски.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Безработный из-за ЧС мастер: учусь рисовать банкноты в 100 евро. Как ещё выжить?

Такое страшное признание сделала на портале Pietiek.com мастер по маникюру с 15-летним стажем.

Наша Латвия «Мужчины страдают чаще женщин»: уролог призвал латвийцев больше посещать врачей

Мужчины чаще женщин страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, лишним весом, раком почек и рядом других заболеваний. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации урологов Петерис Вагановс.

Наша Латвия Эксперт: эксперимент с велополосами на улице Чака – чистый популизм

Риге следует работать над общественным транспортом и сделать из трамваев свое “метро”, а не экспериментировать с введением велополос. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал президент Латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс.

Наша Латвия «Сосед задымил туалет!» Кому жаловаться?

«Живу в доме, где туалет на две квартиры, балконов нет. Сосед-пенсионер заядлый курильщик, и именно это место он повадился использовать в качестве курилки, мотивируя, что в квартире ему не разрешает курить жена, а спускаться вниз на улицу каждый раз ему трудно. Я ему сочувствую, но при этом не переношу табачный дым. Что можно сделать? Насколько я знаю, закон запрещает курить в общественных местах, но считается ли таким местом общий туалет?»

Читайте еще

В мире В Минске ввели обязательный масочный режим

Масочный режим введен в белорусской столице из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает "Газета.ru".

ЧП и криминал Ковидные вспышки гнева: за решения правительства Кариньша отдуваются охранники

Охранники в магазинах сейчас нередко получают угрозы за призыв к покупателям надеть маску. Как сообщила Ассоциация компаний отрасли безопасности (DNKA), правила эпидемиологической безопасности "создают острые дискуссии между посетителями общественных объектов и охранниками".

COVID-19 Старушка взяла маску из мусорника, чтобы зайти в магазин. Пабрикс бы ее осудил

В Twitter-е, министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что согласен со мнением главного эпидемиолога Министерства здравоохранения, "который правильного говорит, что гораздо важнее дискутировать не о закупках масок, а о легкомыслии людей, которые не соблюдают физическую дистанцию и другие меры безопасности, пишет Press.lv.

Политика В апреле Минобороны купило миллион масок. Результаты теста появились лишь сейчас

Международная лаборатория в Польше пришла к выводу, что около миллиона респираторов, закупленных для Латвии весной, не соответствуют установленным требованиям, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.