• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Член правления CSDD: детей нужно учить ПДД в школе

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 09:22, 8 октября, 2020 4

Несмотря на усилия Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), правила дорожного движения в ближайшем времени не будут включены в школьную программу. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления CSDD Айварс Аксенокс.


Источник: LETA

По его словам, в школах основам правил дорожного движения детей учат только во время воспитательных занятий, на которых решаются преимущественно организационные вопросы.

«CSDD не раз обращалось в разные институции, и говорило, что правила дорожного движения надо включить в школьные программы, но, к сожалению, пока этого добиться не удалось. Всегда находятся какие-то другие знания, которые нужны ученикам. Наибольшее, что есть – разговоры о безопасности на дорогах включается в программу воспитательных уроков. Там, где учителя в основном занимаются организационными вопросами со школьниками, только там говорят о безопасности дорожного движения», – рассказал он.

Аксенокс отметил, что среди прочего, CSDD проводит экзамен на велосипедные права для детей , чтобы ознакомить их с азами правил дорожного движения.

«Мы делаем, что можем, организуем разные занятия для школьников. Это необязательно, разумеется. И очень важное дело, которое CSDD делает – это организация экзаменов велосипедистов. Поскольку через это дети получают основные знания, которые им необходимы для участия в дорожном движении», – сказал он.

Член правления CSDD объяснил, что велосипедные права нужны для того, чтобы дети знали правила дорожного движения и не создавали опасных ситуаций на дорогах.

«Поднимался вопрос о том, нужны ли удостоверения велосипедистов. Это не является какой-то самоцелью, самое главное – это обучение. Возможно, сертификат, или информация в базе данных о том, что он прошел обучение. С нашей точки зрения, для ребенка важно, что у него уже имеется документ о том, что он может управлять этим велосипедом. Тут присутствует и воспитательная часть, и психологическая», – заключил Аксенокс.

Напомним, в мае были анонсированы поправки к закону о дорожном движении, которые будут регулировать участие электроскутеров в дорожном движении.

Законопроект предусматривает возможность участия на электроскутере в дорожном движении с 14-летнего возраста. Люди, не достигшие 18-летнего возраста, для управления электроскутером должны будут иметь права на управление велосипедом или транспортным средством любой категории.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Из-за Covid-19 закрыто родильное отделение Балвской больницы

Из-за "Covid-19" на две недели закрывается отделение акушерства и гинекологии Балвской больницы, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Объединение Балвской и Гулбенской больниц".

Наша Латвия Прошедший ноябрь стал самым теплым в истории Латвии

Средняя температура воздуха в ноябре составила в Латвии +5,5 градуса, что на две десятых градуса выше рекорда ноября 1928 года, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Рижский аэропорт реконструируют для приема войск НАТО

Правительство сегодня поддержало направление более полумиллиона евро на реконструкцию Рижского аэропорта для обслуживания воздушных судов и военнослужащих сил НАТО .

Наша Латвия Европейский мир латвийского путешественника сузился до Ватикана

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обновил список стран, по возвращении из которых на этой неделе следует соблюдать самоизоляцию.

Читайте еще

Экономика Полезно знать: CSDD снова будет принимать экзамены

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD), отвечая на запросы клиентов, решила возобновить в ограниченном объеме прием экзаменов по теории у тех, кто закончил учиться в автошколе, сообщает ведомство.