• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии обнаружили высокий уровень скрытого насилия в школах

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 13:11, 8 октября, 2020 4

В Латвии каждый третий школьник пострадал от моббинга, но школы замалчивают эту проблему, и система государственной поддержки разрабатывается медленно. Об этом пишет Ir.


Источник: LETA

Неразрешенные конфликты влияют на здоровье и будущее детей. Как показал опрос 15-летних подростков, проведенный в 2018 году ОЭСР, в Латвии 35% подростков испытывают моббинг несколько раз в месяц. В других странах данный показатель был ниже - 23%.

Как показывают исследования, психологически здоровая обстановка в школе снижает риск того, что дети будут прогуливать, употреблять алкоголь и курить. Школьный опыт влияет на всю последующую жизнь - дети, пережившие моббинг, физически и духовно слабее ровесников.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Эпоха перемен: за гранью очевидного

Современный мир развивается настолько динамично, что буквально ежедневно появляются технологии, которые способны радикально изменить повседневную реальность, как это уже случилось после повсеместного распространения смартфонов, соцсетей и даже навигаторов.

Наша Латвия Ковид прогрыз огромную дыру в латвийском госбюджете

Министерство финансов подвело итоги первых десяти месяцев этого года. Они весьма печальны. Карантинные ограничения для предпринимателей и населения привели к тому, что в совокупном бюджете Латвии образовался дефицит в размере 409,9 млн евро. Для сравнения: в прошлом году за соответствующий период имелся профицит в размере 444 млн евро.

Наша Латвия Прогноз на неделю: мороз и первая оттепель

Наиболее холодная погода ожидается в середине этой недели, когда на территории всей страны будет морозно. Теплее всего будет в субботу и воскресенье, свидетельствует нынешний прогноз Global Forecast System.

Наша Латвия Вступают в силу новые ограничения в школах из-за Сovid-19

Из-за высокой заболеваемости "Сovid-19" с сегодняшнего дня вводится требование при очном обучении 1-6-х классов обеспечивать не менее 3 кв. м площади в помещениях на одного учащегося, а учителя должны вести уроки в масках, предусматривает постановление правительства.

Читайте еще

Наша Латвия Насилие в семье: где искать поддержку детям и родителям?

Начало учебного года часто бывает приносит проблемы и неизвестность в семьи. В этом году, их, возможно, еще больше, чем в предыдущие. Поэтому детей, родителей, а также педагогов призывают в случае необходимости искать поддержку по телефону доверия 116111.

ЧП и криминал Скандал: обвиненный в насилии над детьми глава общины отрицает свою вину

Руководитель общины "Kalna svetibu kopiena" пробст Андрей Мединьш отрицает большую часть нарушений, выявленных Государственной инспекцией по защите прав детей (ГИЗПД) в Брукнском поместье, где проживает община.

В мире В Эстонии “мать года” отправили в тюрьму за издевательства над детьми

В Эстонии Пярнуский уездный суд признал виновной 67-летнюю обладательницу титула “Мать года — 2013” Малле Кобин и приговорил ее к четырем с половиной годам тюрьмы за насилие над детьми. Об этом сообщает портал Postimees.

В мире Очевидец рассказал, как в Белоруссии пытают и издеваются над задержанными

Издание Znak.com опубликовало рассказ своего корреспондента Никиты Телиженко, который был задержан белорусскими силовиками во время уличных протестов. Россиянин стал свидетелем того, как с митингующими обращаются в застенках. Об этом сообщает Newsru.com.