• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

А это не шантаж? СМИ Латвии требуют у правительства денег, а то русские придут

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
pietiek.com 19:35, 11 октября, 2020 5

Открытое письмо Латвийской ассоциации вещательных организаций, опубликованное на Pietiek.com. Вот так незамысловато надо шантажировать правительство, прося деньги. И ведь не посмеют отказать!


Источник: pixabay

«Медиа других стран захватят информационное пространство Латвии

Без соответствующей государственной поддержки коммерческим СМИ для производства местного содержания в 2021 году Латвийское информационное пространство будет перенято содержанием, соответствующим политическим интересам России. Медиа других стран захватят информационное пространство Латвии! Это не просто кричащий заголовок, это реальность! Это подтверждает статистика использования СМИ и отток рекламных средств в СМИ других государств» (никакой статистики при этом не приводится, прим. переводчика).

Далее в союзники берется авторитетная персона: «Важность созданного Латвийскими СМИ содержания для демократического общества и обеспечения безопасности Латвии подчеркивает и президент страны Эгилс Левитс. Он отметил, что информационная политика очень важна по геополитическим причинам, а также потому, что число читателей, слушателей и зрителей в Латвии не слишком велико. Таким образом, он признает, что это также и требование демократии - создать систему, обеспечивающую латвийскому зрителю, читателю, слушателю достаточный спектр качественной информации, не вмешиваясь в содержание.

Ввиду глобальной ситуации, когда социальные сети и иностранные цифровые платформы перенимают информационное пространство и рекламный рынок, когда значительные убытки создает кризис COVID-19, латвийские коммерческие СМИ теряют финансовую стабильность, и возникает реальная угроза для информационного пространства Латвии. Поэтому наряду с общественными СМИ и коммерческими СМИ необходима финансовая поддержка государства.

Доступный для латвийских СМИ рекламный рынок вот уже десять лет, ежегодно теряет миллионы евро, и эти средства в настоящее время получают СМИ других стран. Кризис COVID-19 создал дополнительный удар уже и без того хрупкому информационному пространству Латвии, отняв у латвийских СМИ еще 15 -20 млн евро в 2020 году. В таких условиях возможности латвийских СМИ ограничены. В условиях кризиса латвийские коммерческие СМИ больше не смогут обеспечить создание местного содержания в достаточном объеме и качестве.

Но в информативном пространстве много и будет еще больше альтернативного содержания. Существует реальная угроза, что российские СМИ в информационном пространстве Латвии станут еще более влиятельными и их редакторы будут в дальнейшем определять наши культурные и социальные приоритеты, а также будут стремиться разрушить стабильность, политическую, экономическую и социальную устойчивость Латвии, формируя общественную мысль в нужном для себя направлении.

Латвийские СМИ являются мощнейшим инструментом в борьбе за информационное пространство Латвии с помощью качественного местного контента. Поэтому латвийские СМИ, в сотрудничестве с Латвийской ассоциацией вещательных организаций, просят правительства и Сейм с пониманием отнестись к серьезности угрозы информационному пространству Латвии и просят незамедлительно обеспечить защиту этого информационного пространства, предоставив коммерческим СМИ необходимые средства для создания местного содержания в 2021 году».

Словосочетание «Информационное пространство» в этом коротком тексте приводится аж 10 раз! Это уже повод уволить готовившего обращение редактора.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В следующем году ощутимо вырастут зарплаты врачей и медсестер

В следующем году минимальная заработная плата медиков вырастет на 25% - с 1187 до 1489 евро для врачей и с 785 евро до 985 евро для медсестер, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Наша Латвия За год число число налогоплательщиков-юридических лиц сократилось

В Латвии на начало декабря 2020 года было зарегистрировано 194 917 налогоплательщиков-юридических лиц, что на 0,8% меньше, чем на 1 декабря 2019 года, свидетельствуют данные Службы государственных доходов (СГД).

Наша Латвия Армия готовится в бой с нарушениями ковидных ограничений

Национальные вооруженные силы (НВС) начали планировать ресурсы для оказания помощи ведомству внутренних дел в контроле за эпидемиологическими ограничениями.

Наша Латвия Нарушителей ЧС к ответу! Полиция Латвии переходит на сверхурочную работу

Чтобы проконтролировать новые ограничения из-за "Covid-19", полицейским придется работать сверхурочно, но вопрос о привлечении армии внутри страны пока в повестке дня не стоит, рассказал агентству ЛЕТА начальник Главного управления полиции порядке Государственной полиции Нормунд Крапсис.

Читайте еще

Политика "Вредя интересам общества…": власти Латвии добрались до частных радио и ТВ

Прошлая неделя поставила своеобразные рекорды по штрафам, наложенным на частные электронные медиа: Первый Балтийский канал "нагрузили" на 9000 EUR, Radio PIK — на 11 500 EUR. B действиях Национального совета по электронным СМИ усматривается определенная закономерность — оба ресурса играют преимущественно на русскоязычном информационном поле и отнюдь не чуждались, по крайней мере в прошлом, политических амбиций. Тем не менее ПБК оштрафован за нарушения лицензии, а PIK — за попрание норм политической агитации.

Наша Латвия «Балтийские республики никогда не питают вражды к русскому народу»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Политика Через месяц может быть закрыт Первый Балтийский канал

Как сообщили bb.lv в Национальном совете по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ), констатировано ряд существенных нарушений в деятельности ООО “Первый Балтийский канал” (ПБК) и на рижском Радио ПИК.

ЧП и криминал Взломаны аккаунты госучреждений и СМИ в Facebook, полиция бессильна

Государственные учреждения и латвийские знаменитости столкнулись со взломами учетных записей в социальных сетях.