• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Автор инициативы объяснил разницу между партнерами и супругами

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Мнения
mixnews.lv 20:21, 11 октября, 2020 8

Руководитель движения Dzīvesbiedri и один из авторов инициативы за правовую защиту всех семей в Латвии, член ЛГБТ-организации “Мозаика” Каспарс Залитис рассказал радио Baltkom о том, в чем сходство и различие традиционного брака и партнерских отношений, пишет Mixnews.



По его словам, регистрация партнерских отношений будет возможна у нотариуса, а не в загсе или церкви. Кроме того, у людей, заключающих контракт, не будет возможности сменить свою фамилию на фамилию партнера.

“Люди, которые хотят заключить брак, могут сделать это в загсе и церкви. Также они могут менять свою фамилию, но этой возможности не будет для людей, которые заключают партнерские отношения. Заключить партнерские отношения будет гораздо легче, чем брак – пара сможет зарегистрировать и расторгнуть договор у нотариуса и без свидетелей. Но в ситуации ссоры между партнерами, если они не смогут принять решение, как решить эту проблему, конечно, паре придется идти в суд”, – сказал он.

Каспар Залитис отметил, что партнерские отношения дают паре множество прав, аналогичных с заключением брака – в том числе право на наследование, социальные гарантии и право узнавать о состоянии здоровья пациента.

«Партнерские отношения как таковые существуют не только для пар, которые, например, любят друг друга, но и для пар, которые просто живут вместе и создают семью. И не всегда такие люди хотят регистрировать брак. В этом случае регистрация поможет им разрешить некоторые юридические и имущественные вопросы. Законопроект о партнерских отношениях говорит не только о тех парах, которые заключили контракт или зарегистрировались. Учитываются и пары, которые не успели или не захотели зарегистрироваться. Конечно, там будет меньше прав, но в случае неожиданных и неприятных обстоятельств, если один из партнеров умер или попал в больницу, закон поможет людям узнать состояние здоровья партнера, даст возможность навестить их, или даст им право обладать частью наследства”, – рассказал он.

Также Залитис добавил, что, в отличие от заключения брака, партнерские отношения смогут зарегистрировать как пары разного пола, так и однополые партнеры.

Напомним, инициатива за правовую защиту всех семей в Латвии на портале Manabalss.lv за семь дней набрала более 10 000 подписей. Сбор подписей начался после того, как 30 сентября комиссия Сейма решила не направлять на рассмотрение парламента 10 392 коллективных заявлений граждан Латвии о регистрации однополых партнеров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Незнайки и равнодушные портят общую картину

«Какая еще маска? В магазине ее надевать обязательно? Кто это сказал? Учить меня будут, что делать», – так свою позицию в отношении обязательного использования масок в общественных местах выразила некая посетительница ДТ «Курземе».

Наша Латвия Вслед за бесплатными автобусами в Юрмале ввели бесплатные велосипеды

В Юрмале появился новый вид общественного транспорта - велосипедный. Жителям города, которые оформили карты юрмальчанина, первые полчаса – бесплатно, рассказала депутат Юрмальской думы Елизавета Кривцова.

Наша Латвия Первая леди бьет тревогу: многие в Латвии не хотят вакцинироватья

Супруга президента Левитса Андра Левите, которая по профессии является гинекологом, уже начала работу в латвийской системе здравоохранения и рада за женщин, которые регулярно ходят на проверки, впрочем, говорит она, есть и запущенные случаи, передает издание "Pastaiga".

Наша Латвия В четверг ожидается дождь и усиление ветра

В ночь на четверг Латвию пересечет теплый атмосферный фронт, который принесет умеренный дождь и усиление юго-западного ветра, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Lifenews Премерного семьянина Павла Волю застукали с эскортницей

На днях Павла Волю заметили отдыхающим в ресторане с двумя девушками. Это стало поводом для слухов об измене комика супруге. Пока резидент Comedy Club не реагирует на них, 16-летняя красотка рассказала, как провела тот самый вечер.

Культпросвет Счастливая невеста: 82-летней Федосеевой-Шукшиной шьют свадебное платье

"Молодая была уже немолода. Ей было не меньше тридцати пяти лет. Природа одарила ее щедро. Тут было все: арбузные груди, нос – обухом, расписные щеки и мощный затылок", – это описание мадам Грицацуевой из романа Ильфа и Петрова "12 стульев" вполне подходит и для рассказа про 82-летнюю Лидию Федосееву-Шукшину.

Lifenews Стало известно о смерти Преснякова после расставания с женой

Владимир Пресняков стал очередным гостем передачи Бориса Корчевникова "Судьба человека". Он откровенно рассказал об отношениях с Кристиной Орбакайте и расставании с ней.

Lifenews Открытые отношения: она влюбилась в любовника, которого ей выбрал... муж

Интервью с психологом, специалистом по лечению сексуальных расстройств Катажиной Куцевич (Katarzyna Kucewicz).