• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

С сегодняшнего дня запрещены регулярные пассажирские перевозки еще в две страны

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:44, 12 октября, 2020 6

С сегодняшнего дня запрещены регулярные пассажирские перевозки из Латвии в Нидерланды и Бельгию, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).


Источник: LETA

В списке стран, на которые распространяется запрет на пассажирские перевозки, остаются также Андорра, Испания и Чехия, а регулярные пассажирские перевозки во Францию можно будет возобновить.

Как сообщалось, с 10 октября самоизоляцию в Латвии не нужно соблюдать по возвращении из четырех стран - Финляндии, Норвегии, Кипра и Ватикана.

Изменен принцип установления порога для самоизоляции - в дальнейшем он будет устанавливаться с учетом текущего двухнедельного кумулятивного показателя заболеваемости в Латвии.

Самоизоляция в Латвии по-прежнему должна соблюдаться при возвращении или путешествии транзитом через Андорру, где отмечен самый высокий уровень заболеваемости - 1069,9 случая "Covid-19" на 100 тыс. жителей, а также Испанию, Чехию, Нидерланды, Бельгию, Францию, Великобританию и Исландию. Риск для здоровья в этих странах оценивается как очень высокий. Кумулятивный показатель заболеваемости за 14 дней там превышает 200 случаев на 100 тыс. жителей.

Самоизоляцию в Латвии также необходимо соблюдать при возвращении или путешествии транзитом через Люксембург, Словакию, Румынию, Венгрию, Словению, Австрию, Ирландию, Мальту, Португалию, Данию, Швейцарию, Хорватию, Польшу, Монако, Сан-Марино, Швецию, Италию, Литву, Болгарию и Эстонию. В этих странах 14-дневный совокупный показатель заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тыс. жителей. Риск для здоровья в этих странах оценивается как высокий.

В свою очередь средневысоким риск для здоровья является в Лихтенштейне и Германии. В этих странах показатель заболеваемости "Covid-19" немного превышает 40,4 случая на 100 тыс. человек.

Говоря о странах за пределами Евросоюза, Европейской экономической зоны и Великобритании, необходимо соблюдать самоизоляцию при возвращении из Грузии, Туниса и Канады. Самоизоляция не требуется по возвращении из Уругвая, Японии, Южной Кореи, Руанды, Австралии, Новой Зеландии и Таиланда. Эти страны входят в число тех, для которых открыты внешние границы ЕС.

При возвращении из других стран, не включенных в список ЦПКЗ, необходимо соблюдать самоизоляцию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Прогноз на неделю: мороз и первая оттепель

Наиболее холодная погода ожидается в середине этой недели, когда на территории всей страны будет морозно. Теплее всего будет в субботу и воскресенье, свидетельствует нынешний прогноз Global Forecast System.

Наша Латвия Вступают в силу новые ограничения в школах из-за Сovid-19

Из-за высокой заболеваемости "Сovid-19" с сегодняшнего дня вводится требование при очном обучении 1-6-х классов обеспечивать не менее 3 кв. м площади в помещениях на одного учащегося, а учителя должны вести уроки в масках, предусматривает постановление правительства.

Наша Латвия Сегодня по всей Латвии завоют сирены

Сегодня по всей Латвии пройдет проверка сирен оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Наша Латвия В понедельник продолжит идти снег, объявлено желтое предупреждение

В понедельник в Латвии на большей части страны ожидаются осадки, главным образом в виде снега, но на побережье и в Курземе возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 Из-за Covid-19 в 12 самоуправлениях вступают в силу более строгие ограничения

Из-за распространения "Covid-19" с сегодняшнего дня в Даугавпилсе, Балдонском, Краславском, Салацгривском, Акнистском, Вараклянском, Марупском, Малпилсском, Смилтенском, Гаркалнском, Лимбажском и Саласпилсском краях вводятся более строгие ограничительные меры. Такое решение во вторник приняло правительство.

Политика Вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых

Сегодня вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых. Такое решение во вторник приняло правительство.

Наша Латвия Министр здравоохранения поговорит с представителями индустрии красоты

Сегодня в 11:30 министр здравоохранения Илзе Винькеле проведет встречу с представителями индустрии красоты, сообщили агентству ЛЕТА в бюро министра.

Экономика Гостиничный бизнес Латвии: туризм сейчас воспринимается как вымирающая отрасль

Туризм сейчас воспринимается как вымирающая отрасль, заявила в интервью агентству ЛЕТА директор по продажам и маркетингу гостиницы "Neiburgs" Эвита Гаспоровича.