• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр: вначале 7-12-е классы могут быть переведены на удаленку на неделю

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 08:54, 13 октября, 2020 1

После осенних каникул 7-12-е классы могут быть переведены на удаленное обучение на неделю, сказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр образования и науки Илга Шуплинска.


Источник: LETA

"А затем будем наблюдать за ситуацией, смотреть на данные и принимать дальнейшие решения", - сказала министр.

Директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков в передаче отметил, что уже одна неделя каникул поможет разделить детей и предотвратить локальную передачу вируса, а с еще одной неделей удаленной учебы в старших классах это будет один инкубационный период.

"Болезнь, по крайней мере в школах, мы сможем на некоторое время приостановить и продолжать процесс обучения на месте", - сказал эпидемиолог.

Шуплинска сообщила, что сегодня может быть также принято решение об ограничениях на спортивные соревнования для детей и молодежи с 16 октября до 6 ноября. Это не коснется профессионального спорта и международных соревнований. Ограничения на индивидуальные тренировки и спортивные занятия на улице вводить пока не планируется.

Также планируется, что после каникул индивидуально или удаленно будут проходить занятия по интересам, на которые собираются дети из разных школ. Ограничений не будет для кружков в рамках одной школы, если будет устранено пересечение потоков школьников.

Сегодня состоится заседание совета по кризисному управлению, на котором будет обсуждаться ситуация с распространением коронавируса и дальнейшие меры по его ограничению.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В понедельник по всей Латвии прозвучит сигнал тревоги

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) информирует, что в понедельник, 30 ноября, с 10.00 до 10.20 будет проводиться проверка готовности сирен тревоги, сирены будут включены на три минуты.

Наша Латвия В субботу во многих районах Латвии ожидается небольшой дождь и снег

В субботу небо над Латвией будет преимущественно затянуто облаками, во многих районах ожидается небольшой дождь и снег, более существенный снегопад ожидается в Латгале, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Без маски в магазине? Двое мужчин в Тукумсе ответят теперь перед законом

В четверг полиция составила в Тукумсе два административных протокола за неиспользование защитных масок в местах торговли, сообщила представитель полиции Даце Калниня.

Наша Латвия Прекращен объявленный в Елгавской тюрьме карантин

Объявленный из-за угрозы распространения "Covid-19" в Елгавской тюрьме карантин прекращен, сообщила начальник Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре сегодня утром в интервью Латвийскому радио.

Читайте еще

Экономика airBaltic попросит помощи правительства, если весной ситуация не улучшится

Вторая волна пандемии "Covid-19" оказалась тяжелее, чем прогнозировалось, но латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" обратится за дополнительной помощью к правительству только весной, если ситуация не улучшится, заявил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Политика Торговая палата: Латвия посредственно управляет кризисом с Covid-19

Латвия управляет кризисом из-за пандемии "Covid-19" посредственно или слабо, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис.

Наш город Без вариантов: многим школам Риги придется полностью перейти на удаленку

Во многих школах Риги невозможно обеспечить три квадратных метра площади на одного ученика в классе, и им придется переходить на удаленную учебу, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Анита Петеркопа.

Экономика Правительство решило, кто получит пособия за простой

На пособия за простой и субсидирование зарплат смогут квалифицироваться все предприятия с падением оборота независимо от отрасли, предусматривают правила, принятые во вторник на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению.