• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Госконтроль: работники полиции и погранохраны не получили справедливой оплаты

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 09:52, 14 октября, 2020 5

Министерство внутренних дел (МВД) не обеспечило работникам Государственной полиции и Государственной пограничной охраны справедливого вознаграждения за работу во время "Covid-19". К такому выводу во время ревизии пришел Госконтроль.


Источник: LETA

До 1 декабря этого года МИД произведет перерасчет надбавок для сотрудников Госполиции и Госпогранохраны, которые принимали участие в предотвращении последствий "Covid-19" во время чрезвычайного положения, поскольку Госконтроль обнаружил, что не во всех случаях надбавки были рассчитаны справедливо и в соответствии с фактически вложенной работой. По мнению аудиторов, нельзя утверждать, что должностные лица получали равную оплату за аналогичный труд.

Госконтроль сообщил, что в марте правительство постановило, что сотрудники МВД со специальными служебными званиями, которые будут принимать непосредственное участие в борьбе с распространением "Covid-19" с 12 марта по 31 мая, будут иметь право на доплаты за работу в условиях повышенного риска и напряжения.

Кабинет Министров выделил на эти цели 2,5 млн евро, но фактически органы МВД потратили почти в четыре раза меньше - 667 103 евро. "Существенные различия между запланированным и фактически израсходованным финансированием связаны как с меньшим количеством должностных лиц, которым были присвоены надбавки, так и с меньшим размером назначенных надбавок", - добавили аудиторы.

Решение о том, как выделенное финансирование будет использовано, принимал министр внутренних дел Сандис Гиргенс. Правительство только оговорило, что необходимо соблюсти закон о вознаграждении должностных лиц и работников государственных и муниципальных учреждений, который предусматривает, что общая сумма надбавок не может превышать 60% от месячной заработной платы.

Госконтроль сообщает, что, согласно решению министра внутренних дел, доплаты могли достигать 20% от месячной заработной платы, но должны были быть не менее 7% от зарплаты для тех сотрудников ведомства, которые имели прямой и очевидный контакт с инфицированными "Covid-19" или возможно инфицированными "Covid-19" лицами, пациентами из групп риска "Covid-19", которым необходимо соблюдать карантин или самоизоляцию, а также были вовлечены в процесс тестирования.

Проверка выявила, что для тех сотрудников ведомства внутренних дел, которые в особых условиях проработали небольшое количество часов по сравнению с другими, размер надбавок был необоснованно увеличен, а для тех, кто проработал в условиях повышенной опасности весь или почти весь месяц, по сравнению с другими размер надбавок был уменьшен. Также констатированы случаи, когда у разных людей сумма доплат за одинаковое количество отработанных в условиях повышенного риска часов различалась в десять раз.

Так, например, двум инспекторам Госпогранохраны в апреле была определена доплата в размере 20% от месячной заработной платы, то есть 187,8 евро, хотя один из них связанные с "Covid-19" обязанности выполнял в течение 182 часов, а другой - в течение 96 часов, что почти вдвое меньше.

Наименьший размер доплаты, выделенной в органах МВД, составлял 7,28 евро, а самый высокий - до 251 евро в месяц. Средняя сумма доплаты на одного сотрудника не превышала 103 евро в месяц.

По результатам ревизии Министерство внутренних дел обязалось произвести перерасчет доплат к 1 декабря этого года, по возможности обеспечив предоставление доплат в соответствии с индивидуальным вкладом каждого должностного лица Госполиции и Госпогранохраны. По расчетам аудиторов, несколько сотен должностных лиц получат доплаты к уже полученной сумме.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде на воскресенье в Латвии

В воскресенье в Латвии будет большая облачность, однако существенных осадков не ожидается, на большей части территории страны выглянет солнце, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Залп по вирусу: назван бесплатный способ профилактики Covid-19

Не так давно европейскими строителями была выдвинута инициатива, которая была добавлена к уже существующим рекомендациям по борьбе с коронавирусом. Новшество получило название "залповое проветривание".

Наша Латвия «Пивной бар «Зем озола»: современный вид и национальный колорит»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Наша Латвия Сегодня ночью стрелки часов нужно перевести на час назад

В ночь на воскресенье, 25 октября, в Латвии произойдет переход на зимнее время, стрелки часов нужно будет перевести на час назад, сообщает Минэкономики.

Читайте еще

Наша Латвия СГД будет очно обслуживать клиентов только по записи

С сегодняшнего дня центр обслуживания клиентов Службы государственных доходов (СГД) в Риге, на ул. Талеяс будет обслуживать клиентов очно только по предварительной записи, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Экономика Министр рассказал, насколько готова экономика Латвии ко второй волне Covid-19

Латвийская экономика лучше готова ко второй волне "Covid-19", заявил в интервью Латвийскому радио министр экономики Янис Витенбергс.

Наша Латвия Перевозчик временно сокращает количество международных рейсов из Риги

С понедельника, 14 сентября, автобусный перевозчик "Lux Express" будет по четыре раза в день курсировать между Таллином и Ригой, а также между Вильнюсом и Ригой, а прямое сообщение между Тарту и Ригой будет временно приостановлено, сообщил руководитель международного бизнеса "Lux Express" Райт Реммель.

COVID-19 Минздрав: ограничения на поездки внутри Балтии будут сложными

Связанные с "Covid-19" ограничения на въезд в Латвию из Литвы и Эстонии будут значительно сложнее по сравнению с ограничениями, которые касаются въезда из других стран Европы, сказала на Латвийском радио министр здравоохранения Илзе Винькеле.