• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Исследование: кого поддерживают латвийцы в Беларуси и Нагорном Карабахе

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 15:17, 14 октября, 2020 9

SKDS провел два интернет-опроса, в которых выяснял мнение жителей Латвии по поводу ситуации в Беларуси и Нагорном Карабахе. Результаты этих исследований у себя в Twitter выложил глава SKDS Арнис Кактиньш.


Источник: EPA / LETA

В случае с белоруской ситуацией, мнение жителей Латвии весьма конкретно: 43% поддерживают протестующих и лишь 17% – действующую власть. Впрочем, стоит отметить, что 31% не симпатизируют ни одной из сторон.

Впрочем, Кактиньш выложил более детальный анализ результатов, по которому становится ясно, что отношение латвийцев к белорусской проблеме далеко не так однородно.

Как видно, есть две группы, которые сильнее поддерживают Лукашенко, нежели оппозицию: это русскоговорящие и жители Латгале. Впрочем, стоит отметить, что в обеих этих группах еще чаще отвечали, что им несимпатичны обе стороны конфликта.

Также заметны еще две тенденции. Во-первых, белорусские протесты больше поддерживают более молодые люди (в возрастной группе 18-24 лишь 3% ответили, что их позиция совпадает с позицией Лукашенко). Во-вторых, чем больше доходы человека, тем с большей вероятностью он симпатизирует оппозиции, а не властям Беларуси.

Что касается ситуации в Нагорном Карабахе, то здесь у подавляющего большинства нет симпатий ни к одной из сторон. 59% респондентов выбрали именно этот вариант, кроме того 24% отметили, что им сложно ответить на вопрос.

Оставшиеся респонденты чаще поддерживают Азербайджан – 13% придерживаются именно такого мнения. И лишь 4% выразили солидарность с Арменией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Незнайки и равнодушные портят общую картину

«Какая еще маска? В магазине ее надевать обязательно? Кто это сказал? Учить меня будут, что делать», – так свою позицию в отношении обязательного использования масок в общественных местах выразила некая посетительница ДТ «Курземе».

Наша Латвия Вслед за бесплатными автобусами в Юрмале ввели бесплатные велосипеды

В Юрмале появился новый вид общественного транспорта - велосипедный. Жителям города, которые оформили карты юрмальчанина, первые полчаса – бесплатно, рассказала депутат Юрмальской думы Елизавета Кривцова.

Наша Латвия Первая леди бьет тревогу: многие в Латвии не хотят вакцинироватья

Супруга президента Левитса Андра Левите, которая по профессии является гинекологом, уже начала работу в латвийской системе здравоохранения и рада за женщин, которые регулярно ходят на проверки, впрочем, говорит она, есть и запущенные случаи, передает издание "Pastaiga".

Наша Латвия В четверг ожидается дождь и усиление ветра

В ночь на четверг Латвию пересечет теплый атмосферный фронт, который принесет умеренный дождь и усиление юго-западного ветра, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия ЦСУ: образование родителей влияет на образование и доходы ребенка в будущем

Образование родителей влияет на уровень образования и дохода ребенка в будущем, гласят результаты исследования, проведенного Центральном статистическом управлением (ЦСУ).

Наша Латвия В Латвии немного сократилось количество сторонников смертной казни

За последние три года в Латвии уменьшился удельный вес жителей, которые считают, что в стране должна быть восстановлена смертная казнь как высшая мера наказания, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим агентством SKDS.

Наша Латвия Продажа алкоголя в интернете: быть или не быть?

Надо ли в Латвии разрешить продажу алкоголя в интернете? Ранее с таким предложением выступило Министерство экономики. Однако возражения имеются у Министерства здравоохранения. Что по этому думают жители страны, выясняла передача 900 sekundes, сообщает Skaties.lv.

В мире Опрос: россияне устали от конфронтации с Западом

Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне эпидемии коронавируса, зато отношение к западным странам улучшилось: по данным «Левада-центра», две трети опрошенных выступают за партнерство России с Западом. Об этом сообщает "Коммерсант".