25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Минздрав: в Латвии резко вырос спрос на прививки от гриппа

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 21:15, 14 октября, 2020 3

В Латвии значительно вырос спрос населения на прививки от гриппа, а также почти в три раза увеличилось количество закупленных вакцин, сообщили в Министерстве здравоохранения.



По данным производителей вакцин. из-за пандемии "Covid-19" спрос на прививки от гриппа вырос во всем мире.

Латвийский план вакцинации впервые дополнили две группы лиц - лечащий персонал, а также клиенты и работники социальных центров. Помимо них, государство оплачивает прививки беременным и детям до двух лет. Таким образом, количество закупленных государством вакцин выросло с 33 000 до 90 000 доз.

Также государственная компенсация прививок увеличена с 50 до 100% для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

По данным представителей компаний по производству лекарств, в этом году в Латвию завезено 194 238 доз вакцины от гриппа. До 14 октября по государственной системе компенсации лекарств в аптеках вакцину приобрели уже 34 000 человек.

Минздрав предупреждает, что в этом году доступность прививок от гриппа будет ограниченной.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Синоптики: прогноз погоды на воскресенье в Латвии

В воскресенье в Латвии будет преимущественно облачно, во многих регионах ожидается небольшой дождь, вечером дождь усилится, пойдет также снег, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Синоптики рассказали о погоде в воскресенье

В воскресенье температура воздуха в Латвии сохранится выше нуля, во многих местах ожидается небольшой дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Эндокринолог: латвийцам не достает витамина D, государство не помогает

Государство не следит за проблемой дефицита витамина D среди жителей Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала член Латвийской ассоциации эндокринологов Майя Гуревич, пишет Mixnews.

Наша Латвия Таинственный эротизм советской символики в странах Балтии (ВИДЕО)

В советское время Латвия была одной из наиболее “ленинофицированных” республик, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Читайте еще

Наша Латвия Из-за Covid-19 закрыто родильное отделение Балвской больницы

Из-за "Covid-19" на две недели закрывается отделение акушерства и гинекологии Балвской больницы, сообщили агентству ЛЕТА в ООО "Объединение Балвской и Гулбенской больниц".

Наш город Больницы должны будут обеспечить ниличие 15% свободных коек

С пятницы региональные и университетские больницы должны держать свободными 15% коек, чтобы обеспечить прием острых пациентов с любыми заболеваниями, сообщила на пресс-конференции государственный секретарь Министерства здравоохранения и председатель Государственной оперативной медицинской комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко.

COVID-19 Больницы Латвии сами смогут решать, кому отказывать в лечении

В отличие от весны, когда конкретные медицинские услуги были на время приостановлены централизованно, теперь больницам разрешено самим ограничивать услуги, сообщила на пресс-конференции госсекретарь Министерства здравоохранения, председатель Государственной оперативной медицинской комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко.

Наша Латвия Covid не отменял инсульт: ежегодно в Латвии госпитализируется до 10 000 человек

На фоне усугубляющейся ситуации с распространением COVID-19, в Латвии продолжает расти количество других серьезных заболеваний, в том числе инсульты. Латвия по количеству больных инсультом занимает одно из ведущих мест в Европе. Об этом 29 октября, во Всемирный день борьбы с инсультом в эфире Латвийского телевидения рассказала ассоциированный профессор, невролог Эвия Миглане.