• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минздрав: в Латвии резко вырос спрос на прививки от гриппа

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
LETA 21:15, 14 октября, 2020 3

В Латвии значительно вырос спрос населения на прививки от гриппа, а также почти в три раза увеличилось количество закупленных вакцин, сообщили в Министерстве здравоохранения.



По данным производителей вакцин. из-за пандемии "Covid-19" спрос на прививки от гриппа вырос во всем мире.

Латвийский план вакцинации впервые дополнили две группы лиц - лечащий персонал, а также клиенты и работники социальных центров. Помимо них, государство оплачивает прививки беременным и детям до двух лет. Таким образом, количество закупленных государством вакцин выросло с 33 000 до 90 000 доз.

Также государственная компенсация прививок увеличена с 50 до 100% для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

По данным представителей компаний по производству лекарств, в этом году в Латвию завезено 194 238 доз вакцины от гриппа. До 14 октября по государственной системе компенсации лекарств в аптеках вакцину приобрели уже 34 000 человек.

Минздрав предупреждает, что в этом году доступность прививок от гриппа будет ограниченной.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Незнайки и равнодушные портят общую картину

«Какая еще маска? В магазине ее надевать обязательно? Кто это сказал? Учить меня будут, что делать», – так свою позицию в отношении обязательного использования масок в общественных местах выразила некая посетительница ДТ «Курземе».

Наша Латвия Вслед за бесплатными автобусами в Юрмале ввели бесплатные велосипеды

В Юрмале появился новый вид общественного транспорта - велосипедный. Жителям города, которые оформили карты юрмальчанина, первые полчаса – бесплатно, рассказала депутат Юрмальской думы Елизавета Кривцова.

Наша Латвия Первая леди бьет тревогу: многие в Латвии не хотят вакцинироватья

Супруга президента Левитса Андра Левите, которая по профессии является гинекологом, уже начала работу в латвийской системе здравоохранения и рада за женщин, которые регулярно ходят на проверки, впрочем, говорит она, есть и запущенные случаи, передает издание "Pastaiga".

Наша Латвия В четверг ожидается дождь и усиление ветра

В ночь на четверг Латвию пересечет теплый атмосферный фронт, который принесет умеренный дождь и усиление юго-западного ветра, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Наша Латвия Минздрав Латвии планирует упростить процесс получения профессии медсестры

Министерство здравоохранения планирует упростить процесс получения профессии медсестры, предусматривают поправки к правилам, провозглашенные на заседании госсекретарей.

Наша Латвия В Латвии острая нехватка врачей, их заманивают квартирами

Работников не хватает в любой латвийской больнице, будь то престижная университетская клиника в столице или региональная больница в Латгале. Об этом пишет Neatkarīgā.

Наша Латвия Врачи кончаются? В Латвии назревает медкатастрофа

Часть больниц страны осталась без врачей. Молодые медики уезжают, а многим из тех, кто остается, – под 70, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Вести". «За 30 лет полностью уничтожена преемственность поколений, — говорит бывший многолетний главврач Кулдигской больницы Иварс ЭГЛИТИС. — Во многих провинциальных больницах закрываются родильные отделения – просто некому работать». Есть ли выход? Кто через годы будет лечить народ?

Наша Латвия Общество раковых больных: скрининг онкозаболеваний нуждается в улучшении

Необходимо улучшить скрининг онкологических заболеваний, обследуя не только пациентов c предрасположенностью к болезни, а также разделяя пациентов не только по возрасту, но и по другим факторам риска, заявила руководитель общества “На шаг впереди меланомы” и создатель организации “Онкоальянс” Ольга Валциня.