• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Веселье в стиле Covid-19: как в этом году Рига отметит ноябрьские праздники?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
LETA 21:30, 15 октября, 2020 5

Как День Лачплесиса 11 ноября, так и День провозглашения Латвийской Республики 18 ноября, в Риге в этом году будут отмечаться без привычных массовых мероприятий, в том числе без традиционного праздничного салюта, сообщили в отделе по связям с общественностью Рижской думы.



В то же время самоуправление ищет другие решения, чтобы сохранить праздничное и патриотическое настроение в городе.

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы вместе с вовлеченными в организацию мероприятий государственными и муниципальными учреждениями в настоящее время обсуждают то, как организовать предстоящие праздники так, чтобы соблюсти требования социального дистанцирования.

В связи с эпидемиологической ситуацией во время государственных праздников не будут проводиться традиционно собирающие много людей мероприятия, например, салют на набережной 11-го ноября. В то же время город будет празднично украшен.

В настоящее время концерты и мероприятия, включенные в праздничную программу, перепланируются таким образом, чтобы их в соответствии с эпидемиологическим требованиями могли посетить небольшие группы людей. Планируется увеличить число праздничных концертов и предложить жителям различное время для их посещения.

Во время национальных праздников будет проводиться ежегодный фестиваль света "Staro Riga", однако и он в этом году будет преобразован в соответствии с действующими в стране ограничениями из-за "Covid-19".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Незнайки и равнодушные портят общую картину

«Какая еще маска? В магазине ее надевать обязательно? Кто это сказал? Учить меня будут, что делать», – так свою позицию в отношении обязательного использования масок в общественных местах выразила некая посетительница ДТ «Курземе».

Наша Латвия Вслед за бесплатными автобусами в Юрмале ввели бесплатные велосипеды

В Юрмале появился новый вид общественного транспорта - велосипедный. Жителям города, которые оформили карты юрмальчанина, первые полчаса – бесплатно, рассказала депутат Юрмальской думы Елизавета Кривцова.

Наша Латвия Первая леди бьет тревогу: многие в Латвии не хотят вакцинироватья

Супруга президента Левитса Андра Левите, которая по профессии является гинекологом, уже начала работу в латвийской системе здравоохранения и рада за женщин, которые регулярно ходят на проверки, впрочем, говорит она, есть и запущенные случаи, передает издание "Pastaiga".

Наша Латвия В четверг ожидается дождь и усиление ветра

В ночь на четверг Латвию пересечет теплый атмосферный фронт, который принесет умеренный дождь и усиление юго-западного ветра, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

COVID-19 В хоре Латвийского радио выявлен "Covid-19"

Участники хора Латвийского радио до конца октября будут находиться на карантине из-за выявленных случаев заражения "Covid-19", сообщила агентству ЛЕТА представитель хора Индра Вилипсоне.

COVID-19 Полиция завела уже десятки дел о нарушениях коронавирусных правил

В октябре Госполиция завела 55 административных дел о несоблюдении требований самоизоляции, сообщили в полиции.

COVID-19 Члена правительства Латвии отправили на карантин

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце контактировал с человеком, инфицированным "Covid-19", поэтому ушел на карантин. Об этом Пуце сообщил сегодня в твиттере.

В мире В России впервые от коронавируса умерло больше 300 человек за сутки

В России за последние сутки от коронавируса COVID-19 умерли 317 человек, это рекордное число с начала пандемии. Прежний максимум был зафиксирован 15 октября, когда умерли 286 человек. Общее число летальных случаев достигло 24 952. Об этом сообщает "Коммерсант".