• Elva,
  • Elvijs,
  • Elvis,
  • Laimis,
  • Laimonis,
  • Логвин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Бесплатных антивирусных вакцин на всех жителей Латвии не хватит

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:35, 16 октября, 2020 15

В Латвии наблюдается ажиотажный спрос на прививки от вируса гриппа. Хотя вакцин закуплено почти в три раза больше, чем годом ранее, их все равно на всех не хватит.


Источник: Иллюстративное фото

Латвийское министерство здравоохранения утверждает, что, по данным производителей вакцин, из–за пандемии Covid–19 спрос на прививки от гриппа вырос во всем мире. Подхватить одновременно ковид и грипп мало кто хочет. С другой стороны, грипп и сам по себе не менее опасен, чем Covid–19.

В Латвии традиционно от гриппа прививают и бесплатно, но, конечно, лишь отдельные группы населения. В это году к ним добавили лечащий персонал, а также клиентов и работников социальных центров. Помимо них государство оплачивает прививки беременным и детям до двух лет. Людям старше 65 лет и тем, у кого хронические заболевания, государство ранее оплачивало 50 процентов стоимость вакцины. Но в этом году обещают оплатить 100 процентов стоимости.

В прошлом году государство купило 33 тыс. доз вакцин, в этом году — 90 тыс. доз. Разумеется, привиться от гриппа можно, как и раньше, в частных медицинских заведениях, то есть за свои деньги.

По данным представителей компаний по производству лекарств, в этом году в Латвию завезено 194 238 доз вакцины от гриппа. До 14 октября по государственной системе компенсации лекарств в аптеках вакцину приобрели уже 34 тыс. человек.

Минздрав предупреждает, что в этом году доступность прививок от гриппа будет ограниченной. То есть на всех вакцины может не хватить.

Многие латвийские врачи рекомендуют также делать прививки от пневмококка. Она может спасти от пневмонии, а ведь Covid–19 бьет именно по легким. Латвийский минздрав официально рекомендует эту вакцину для людей с ослабленным иммунитетом.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Штраф в одно лицо: Сейм утвердил наказание за отсутствие маски

Депутаты Сейма сегодня концептуально поддержали поправки к закону об управлении ситуацией с распространением "Covid-19", предусматривающие введение штрафа за неношение масок в общественных местах, где этого требуют нормативные акты.

Наша Латвия Covid не отменял инсульт: ежегодно в Латвии госпитализируется до 10 000 человек

На фоне усугубляющейся ситуации с распространением COVID-19, в Латвии продолжает расти количество других серьезных заболеваний, в том числе инсульты. Латвия по количеству больных инсультом занимает одно из ведущих мест в Европе. Об этом 29 октября, во Всемирный день борьбы с инсультом в эфире Латвийского телевидения рассказала ассоциированный профессор, невролог Эвия Миглане.

Наша Латвия Прогноз погоды на выходные лучше, чем ожидалось

В конце этой недели в Латвии ожидается повышенное атмосферное давление, поэтому суббота и воскресенье пройдут без существенных осадков, свидетельствует свежий прогноз синоптиков.

Наша Латвия Образование по-латвийски: «Я очень терпеливый человек… Была до сегодняшнего дня»

Одна из проблем удалёнки такая: "Тысячи студентов заплатили большие деньги за очное обучение, а взамен получают заочное", — комментируют ситуацию недовольные.

Читайте еще

COVID-19 Covid-9 догнал грипп: от новой инфекции умерло столько же, сколько от старой

Новых заболевших Covid–19 в Латвии находить все труднее, но люди от этого вируса все равно продолжают умирать. Возможно, именно поэтому инфектологи призывают население не расслабляться.

Наша Латвия В этом сезоне от гриппа умерли 26 человек; Covid-19 унес жизни 22 человек

Согласно дополнительным данным из регистра причин смерти, число скончавшихся в этом сезоне от гриппа людей увеличилось на три человека - до 26 человек, следует их новейшего обзора Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия ЦПКЗ назвал количество умерших в результате гриппа

На прошлой неделе в результате заболеваемости гриппом в Латвии умерло еще три человека, сообщает агентство LETA со ссылкой на Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия В Латвии закончилась эпидемия гриппа

В Латвии закончилась эпидемия гриппа, сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ).