• Elva,
  • Elvijs,
  • Elvis,
  • Laimis,
  • Laimonis,
  • Логвин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Неожиданно: в Латвии ликвидируют Институт Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 13:15, 16 октября, 2020 3

В Латвии одной госструктурой станет меньше. В следующем году Институт Латвии, создававший имидж государства за рубежом, будет присоединен к Латвийскому агентству инвестиций и развития (ЛАИР).


Источник: LETA

Обязанность ЛАИР — привлечение зарубежных инвестиций. По сути это тоже предполагает рассказы о том, какая Латвия хорошая страна и как классно здесь заниматься бизнесом. В общем, объединение логичное. Планируется, что слияние структур завершится к июню будущего года.

В ЛАИР будет создан отдельный департамент, который будет заниматься вопросами, связанными с имиджем Латвии. В нем будет 15 штатных мест, три из которых займут нынешние сотрудники Института Латвии, десять — работники ЛАИР, а на два места будет объявлен конкурс.

Кстати, ковид ковидом, но на имидже страны наши чиновники экономить не собираются. На продвижение светлого образа Латвии в 2021 году хотят выделить 1,39 млн евро, в 2022 и 2023 году — 1,36 млн евро.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Штраф в одно лицо: Сейм утвердил наказание за отсутствие маски

Депутаты Сейма сегодня концептуально поддержали поправки к закону об управлении ситуацией с распространением "Covid-19", предусматривающие введение штрафа за неношение масок в общественных местах, где этого требуют нормативные акты.

Наша Латвия Covid не отменял инсульт: ежегодно в Латвии госпитализируется до 10 000 человек

На фоне усугубляющейся ситуации с распространением COVID-19, в Латвии продолжает расти количество других серьезных заболеваний, в том числе инсульты. Латвия по количеству больных инсультом занимает одно из ведущих мест в Европе. Об этом 29 октября, во Всемирный день борьбы с инсультом в эфире Латвийского телевидения рассказала ассоциированный профессор, невролог Эвия Миглане.

Наша Латвия Прогноз погоды на выходные лучше, чем ожидалось

В конце этой недели в Латвии ожидается повышенное атмосферное давление, поэтому суббота и воскресенье пройдут без существенных осадков, свидетельствует свежий прогноз синоптиков.

Наша Латвия Образование по-латвийски: «Я очень терпеливый человек… Была до сегодняшнего дня»

Одна из проблем удалёнки такая: "Тысячи студентов заплатили большие деньги за очное обучение, а взамен получают заочное", — комментируют ситуацию недовольные.

Читайте еще

Наша Латвия Около 40 процентов детей Латвии рождены вне брака

Инициатива за правовую защиту всех семей в Латвии, независимо от регистрации брака, всего за семь дней набрала более 10 000 подписей. И ничего удивительного в этом нет. Дополнительный акцент во все внес Covid–19. Не пробовали, к примеру, получить медицинскую справку для своего друга/подруги? Это непросто.

Наша Латвия Педагогика коронавирусной эпохи: Шуплинска хочет узаконить «удалёнку»

Школьники Латвии разошлись на осенние каникулы, после коих ученикам, начиная с 7–го класса, еще долго не сесть за парту. Министерство образования и науки озаботилось юридическим оформлением удаленки: Илга Шуплинска направила на рассмотрение завтрашнего заседания правительства информационное сообщение "О предпосылках обеспечения качественного всеобщего среднего образования".

ЧП и криминал Левитс напрасно переживал… Итоги купального сезона – 2020

С концом бабьего лета в Латвии завершился массовый купальный сезон, в этом году выдавшийся особо драматичным — по крайней мере в медийном пространстве. С конца июня в латвийских СМИ стали появляться новости с пугающими заголовками: в этом году страна бьет все рекорды по числу утонувших. В качестве причин указывались нетипично солнечное лето, беспечность после самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, системные недоработки самоуправлений и правительства. Газета "СЕГОДНЯ" выяснила основные причины беспокойства — и чем де–факто завершился актуальный купальный сезон.

Политика Деньги, храмы, роботика: зарубежным латышам не дают забыть о родине

Комиссия сейма по гражданству, миграции и сплочению общества пообщалась в привычном уже формате видеоконференции с организациями соотечественников. Имеются в виду, разумеется, выходцы из ЛР, к коим недавно обращался президент Эгилс Левитс: "У латышей, живущих вне Латвии, есть очень важная роль…"