• Elva,
  • Elvijs,
  • Elvis,
  • Laimis,
  • Laimonis,
  • Логвин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Журналист: в Латвии только два известных гея – я и Ринкевич. Выходите из шкафа!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Аргументы Недели 11:35, 17 октября, 2020 13

В Латвии состоялась дискуссия о том, как сделать жизнь местного ЛГБТ более комфортной, пишут Аргументы Недели. Во время дискуссии известный латвийский журналист Карлис Стрейпс открыто высказался о ЛГБТ в Латвии.



«Говоря с латвийской общественностью и очень конкретной частью общества, я хочу сказать, что это нерационально, когда в 2020 году в Латвии есть только два видных гея в обществе – я и Эдгар Ринкевич. Ни один актер, актриса, музыкант, ни один спортсмен. Однажды, у двух людей, которые уже умерли, а потому я могу назвать их имена -Андрея Жагарса (бывший директор театра Оперы и балета-прим. «АН») и Нормунда Наумангиса я спросил: «Почему вы никогда не говорите публично, что вы геи?» Обо ответили примерно одними словами – мама не знает. Сегодня латвийским молодым геям живется гораздо труднее».

По мнению г-на Стрейпса, нужно «выходить из шкафа» и известные в обществе люди (геи) играют огромную роль в создании культурной среды страны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Штраф в одно лицо: Сейм утвердил наказание за отсутствие маски

Депутаты Сейма сегодня концептуально поддержали поправки к закону об управлении ситуацией с распространением "Covid-19", предусматривающие введение штрафа за неношение масок в общественных местах, где этого требуют нормативные акты.

Наша Латвия Covid не отменял инсульт: ежегодно в Латвии госпитализируется до 10 000 человек

На фоне усугубляющейся ситуации с распространением COVID-19, в Латвии продолжает расти количество других серьезных заболеваний, в том числе инсульты. Латвия по количеству больных инсультом занимает одно из ведущих мест в Европе. Об этом 29 октября, во Всемирный день борьбы с инсультом в эфире Латвийского телевидения рассказала ассоциированный профессор, невролог Эвия Миглане.

Наша Латвия Прогноз погоды на выходные лучше, чем ожидалось

В конце этой недели в Латвии ожидается повышенное атмосферное давление, поэтому суббота и воскресенье пройдут без существенных осадков, свидетельствует свежий прогноз синоптиков.

Наша Латвия Образование по-латвийски: «Я очень терпеливый человек… Была до сегодняшнего дня»

Одна из проблем удалёнки такая: "Тысячи студентов заплатили большие деньги за очное обучение, а взамен получают заочное", — комментируют ситуацию недовольные.

Читайте еще

Наша Латвия Автор инициативы объяснил разницу между партнерами и супругами

Руководитель движения Dzīvesbiedri и один из авторов инициативы за правовую защиту всех семей в Латвии, член ЛГБТ-организации “Мозаика” Каспарс Залитис рассказал радио Baltkom о том, в чем сходство и различие традиционного брака и партнерских отношений, пишет Mixnews.

Наша Латвия Латвийский мужчина рассказал, как официально стал женщиной

Некоторое время назад пользовательница Твиттер Мадара Марта рассказала, что официально изменила имя и вступила во вторые официальные однополые отношения в Латвии. В беседе с "Privātā Dzīve" Мадара рассказала, что, хоть она и изменила имя, полное превращение в женщину еще только началось.

В мире Путин пошутил про секс-меньшинства в посольстве США

МИД РФ направил посольствам США, Великобритании и Канады ноты протеста после того, как на зданиях вывесили флаги ЛГБТ, сообщил глава комиссии Госдумы по расследованию случаев вмешательства в дела России извне Василий Пискарев.

Политика Иесалниекс оправдывается за мнение о ЛГБТ: где свобода слова?!

После того, как Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям начала рассматривать дело депутата Сейма от нацблока Яниса Иесалниекса за его ретвит публикации, в которой говорится, что Латвия является свободной от ЛГБТ территорией, сам политик написал попытался объяснить свои действия, указав, что именно с таких дел начинается дорога в сторону тоталитаризма.