• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

COVID ударил по доходам... Где в Риге получить материальную поддержку?

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 07:05, 18 октября, 2020 11

«Я рижанка, являюсь самозанятой, разведена, есть несовершеннолетний ребенок. Весной, в связи с ограничительными мерами из-за чрезвычайной ситуации с COVID`ом, мои доходы резко снизились.


Источник: Иллюстративное фото

Летом ситуация улучшилась, но не намного - мои клиенты сами испытывают трудности. Однако доходы все равно есть, хотя на жизнь хватает с трудом. Имею ли я право рассчитывать на материальную поддержку Рижского самоуправления и что мне нужно сделать, чтобы ее получить?»

На вопросы читателей отвечает юрист Анна Калери:

- Специальных пособий для жителей в связи с COVID у Рижского самоуправления нет. Чтобы понять, имеете ли вы право на социальную помощь или социальные пособия от самоуправления, вам необходимо обратиться в районное отделение Социальной службы по своему месту жительства.

Справки можно получить по бесплатному информационному телефону департамента благосостояния Рижской думы 80005055.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Испытание на прочность: Евросоюз переживает непростые времена

Актуальные для Евросоюза темы комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

Наша Латвия Погода сегодня: что-то местами, а кое-что и временами

Во вторник в Латвии ожидается переменная облачность, временами выглянет солнце, местами возможен дождь, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Всемирный день зрения: жители Латвии забыли o проверке зрения?

Традиционно в октябре Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает Всемирный день зрения. Проблема снижения качества зрения и его полная потеря давно достигла общемировых масштабов. По данным ВОЗ более 4,5 млрд людей на планете нуждаются в профессиональной коррекции зрения. Согласно последним исследованиям -- 57% жителей Латвии жалуются на проблемы с глазами, а большинство из нас забыло путь к офтальмологам...

Наша Латвия В Латвии всё меньше рожают детей (ГРАФИК)

За девять месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 13 500 новорожденных, что на 5,1% или 731 ребенка меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.

Читайте еще

Политика Прощай, транзит? Сейм начал препарировать проект бюджета на 2021 год

Сегодня бюджетная комиссия сейма начнет обсуждение главного финансового закона страны. Поскольку нынче все парламентские заседания — как пленарные, так и на уровне комиссий — проходят исключительно в удаленном режиме, на связь с депутатами выйдут премьер и министр финансов.

COVID-19 Больных в Латвии все меньше: коронавирус испугался масок?

Вторые сутки подряд в Латвии зафиксировано относительно маленькое число новых случаев Covid–19.

COVID-19 В Литве новых больных в 30 раз больше, чем в Эстонии

За минувшие сутки в Литве зафиксировано 205 новых случаев "Covid-19", общее количество с начала эпидемии составляет 7726, сообщило в понедельник Министерство здравоохранения Литвы. За минувшие сутки в Эстонии проанализированы 680 тестов на "Covid-19", 7 проб дали положительный результат, сообщила пресс-служба департамента здоровья Эстонии.

Наша Латвия Около 40 процентов детей Латвии рождены вне брака

Инициатива за правовую защиту всех семей в Латвии, независимо от регистрации брака, всего за семь дней набрала более 10 000 подписей. И ничего удивительного в этом нет. Дополнительный акцент во все внес Covid–19. Не пробовали, к примеру, получить медицинскую справку для своего друга/подруги? Это непросто.