• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Около 40 процентов детей Латвии рождены вне брака

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 14:23, 19 октября, 2020 7

Инициатива за правовую защиту всех семей в Латвии, независимо от регистрации брака, всего за семь дней набрала более 10 000 подписей. И ничего удивительного в этом нет. Дополнительный акцент во все внес Covid–19. Не пробовали, к примеру, получить медицинскую справку для своего друга/подруги? Это непросто.



В условиях пандемии вопрос о регистрации партнерских отношений приобретает несколько иное звучание по сравнению с тем, что было в более спокойное время. Играть свадьбы проблематично, у многих молодых пар просто нет денег. Да и собирать толпу родственников на празднование уже запрещено (сейчас больше 30 уже не собираемся).

Предполагается, что регистрацию партнерства будет сделать проще, чем оформить брак, — через нотариуса. Причем даже ходить к нему не нужно, так как теперь нотариусы работают удаленно. Но в итоге подобная регистрация поможет уладить финансовые отношения между партнерами, вопросы наследования, опеки над детьми и т. д.

Эксперты, говоря о необходимости регистрировать партнерские отношения, напоминают громкий случай, когда гражданская жена погибшего во время обрушения Maxima в Золитуде спасателя не смогла получить пособие. Поскольку брак они не заключили, а других форм партнерских отношений латвийское государство пока не признает.

Когда вопрос обсуждался в сейме, глава комиссии сейма по социальным и трудовым делам Андрис Скриде отметил: "Мы знаем из статистики, что 40 процентов детей рождены вне брака и живут в семьях, где родители не регистрируют отношения".

Проживающие вместе люди, не вступившие в брак, юридически друг другу никто. И это создает ряд затруднений. Даже передать спутнику жизни имущество (в дар или по наследству) для них будет дороже, чем для брачных партнеров.

Тем не менее власти пока считают, что сложившаяся ситуация вполне отвечает Сатверсме.

Николай КУДРЯВЦЕВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия По выходным будет закрыта большая часть магазинов и запрещена торговля алкоголем

В период чрезвычайного положения по выходным в магазинах будет запрещена торговля алкоголем, предусматривают принятые правительством поправки к постановлению об объявлении чрезвычайного положения.

Наша Латвия Минобороны оценило военные патрули для борьбы с «безмасочниками» в Риге

Контроль за ограниченяими из-за "Covid-19" может осуществляться с помощью солдат и офицеров. Об этом, как сообщал bb.lv, заявил председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Юрис Ранцанс. На высказывание решительного депутата отреагировал министр обороны Артис Пабрикс.

Наша Латвия Готовимся: объявлен прогноз погоды на воскресенье в Латвии

В ночь на среду температура воздуха в Латвии понизится до 2..-7 градусов, днем повысится до +1..-3, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Воцарилась пустота: торговцы уходят из центра Риги

Сегмент уличных торговых площадей в Риге не развит, и торговые улицы не сформированы, об этом говорится в исследовани Colliers Baltics, пишет DB.lv.

Читайте еще

Культпросвет Фото 19-летней дочери Литвиновой произвело фурор в Сети

Дочь Ренаты Литвиновой родилась от бизнесмена Леонида Добровского. Она окончила элитную французскую школу – École des Roches, является моделью и актрисой. Еще в восьмилетнем возрасте она сыграла первую роль в кино – Нюшу из комедии "Весельчаки". Теперь же подрастающая звезда блистает рядом с матерью.

Наша Латвия Обед из одного блюда: как кормят школьников в Латвии

В общей сложности 448 латвийских школ 1 сентября начали очное обучение, сообщает Министерство образования (МО). Один из непростых практических вопросов, который придется решать в течение этого школьного года - как кормить учеников.

Наша Латвия ЮНИСЕФ: латвийские дети счастливее американских

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ сравнил 38 богатых стран мира по показателям психического и физического здоровья детей, а также по их навыкам в различных сферах жизни.

В мире Раскрыта судьба прожившей пять лет в больнице девочки

Раскрыта судьба девочки, с рождения жившей в перинатальном центре «Мать и дитя» в Москве. О ее состоянии рассказала в интервью РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в столице Ольга Ярославская.