• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Поплавал - голова прошла. В Латвии в воде больше всего Ибупрофена

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Latvijas Avīze 13:43, 19 октября, 2020 2

Тревожными выводами для Латвии закончилось международное исследование "Вода, чистая от фармацевтических веществ".


Источник: pixabay

Очистные сооружения, как правило, не в состоянии защитить окружающую среду от фармацевтических веществ, поэтому они попадают в наши реки, озера и море. Ученые считают, что полученные результаты - повод для беспокойства, так как фармацевтические вещества могут неблагоприятно влиять на живые организмы и растения.

Однако одной обеспокоенности недостаточно - должны последовать действия, чтобы повысить информированность населения о возможностях утилизировать лекарства и усовершенствовать технологии очистки сточных вод. В рамках проекта "Воды, свободные от фармацевтических веществ" были получены данные о концентрации 75 активных фармацевтических веществ в реках, прибрежных водах, на свалках, в рыбных хозяйствах, коммунальных и больничных сточных водах, иле и почве.

Исследование показало, что чаще всего очистные сооружения не в состоянии справиться с таким веществом для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, как метопролол - его максимальная концентрация в очищенных водах составляет 2,1 микрограмма на литр, а также с популярным средством от боли, лихорадки и воспаления ибупрофеном - его концентрация в воде составляет 44 микрограмма на литр, и это самый высокий показатель.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Люди рассказывают, где после запрета купить алкоголь и сигареты на выходных

Во время ЧС в Латвии по выходным и праздничным дням будет запрещено торговать алкоголем и сигаретами, решили во вторник в правительстве.

Наша Латвия В следующем году ощутимо вырастут зарплаты врачей и медсестер

В следующем году минимальная заработная плата медиков вырастет на 25% - с 1187 до 1489 евро для врачей и с 785 евро до 985 евро для медсестер, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Наша Латвия За год число число налогоплательщиков-юридических лиц сократилось

В Латвии на начало декабря 2020 года было зарегистрировано 194 917 налогоплательщиков-юридических лиц, что на 0,8% меньше, чем на 1 декабря 2019 года, свидетельствуют данные Службы государственных доходов (СГД).

Наша Латвия Армия готовится в бой с нарушениями ковидных ограничений

Национальные вооруженные силы (НВС) начали планировать ресурсы для оказания помощи ведомству внутренних дел в контроле за эпидемиологическими ограничениями.

Читайте еще

Наш город Вода в кранах Риги обречена на подорожание. Почему?

Бывают правительственные документы, про которые никак не скажешь — много воды. Сегодня Кабинет министров ЛР рассматривает подготовленном министром земледелия Каспарсом Герхардсом Информационное сообщение об оценке действий страны по директиве Европарламента и Совета ЕС о питьевой воде.

Наша Латвия Латвийские синоптики рассказали, где сегодня можно купаться

В связи с усилением южного ветра во многих местах на побережье понизилась температура воды в море, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Наша Латвия Синоптики рассказали, какой будет температура воды в море

Утром в субботу температура воды в море составляет от +18 градусов на Видземском побережье до +19..+20 на Курземском побережье как в открытом море, так и в заливе, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Техно Ученые научились опреснять морскую воду за короткое время

По сравнению с другими методами опреснения этот работает быстрее и не требует других энергозатрат, кроме солнечного света, заявляют ученые.