• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Тонем в иностранных тряпках»: как Латвия стала британской свалкой

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 14:50, 19 октября, 2020 19

Еженедельник Mājas Viesis обращает внимание на то, что наша страна ежегодно получает из-за границы около 30 тысяч тонн новой или использованной одежды. И только недавно начался проект сортировки текстиля.


Источник: LETA

В Латвии установлены 60 ярко-красных контейнеров ценой примерно 500 евро каждый для использованной одежды, обуви и предметов домашней утвари.

Однако инициатор идеи Каспарс Закулис констатировал, что из собранных 250 тонн (что само по себе капля в море) 40% - грязные или неподходящие по формату вещи, которые придется направить на полигон отходов вместо переработки. Некоторые выброшенные предметы, напротив, качественные, однако «им нет применения, поэтому их будут хранить на складе».

По примеру Франции, где повторно используется 47% всего текстиля, Латвии необходимо было бы установить по стране до 1000 контейнеров. «В Германии они находятся почти на каждой лестничной клетке, в Эстонии одежду принимают на сортировочных площадках».

К.Закулис признает, что не занимается благотворительностью: «Без дотаций этот бизнес не может существовать».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Минобороны оценило военные патрули для борьбы с «безмасочниками» в Риге

Контроль за ограниченяими из-за "Covid-19" может осуществляться с помощью солдат и офицеров. Об этом, как сообщал bb.lv, заявил председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Юрис Ранцанс. На высказывание решительного депутата отреагировал министр обороны Артис Пабрикс.

Наша Латвия Готовимся: объявлен прогноз погоды на воскресенье в Латвии

В ночь на среду температура воздуха в Латвии понизится до 2..-7 градусов, днем повысится до +1..-3, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Воцарилась пустота: торговцы уходят из центра Риги

Сегмент уличных торговых площадей в Риге не развит, и торговые улицы не сформированы, об этом говорится в исследовани Colliers Baltics, пишет DB.lv.

Наша Латвия Эпоха перемен: за гранью очевидного

Современный мир развивается настолько динамично, что буквально ежедневно появляются технологии, которые способны радикально изменить повседневную реальность, как это уже случилось после повсеместного распространения смартфонов, соцсетей и даже навигаторов.

Читайте еще