• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии всё меньше рожают детей (ГРАФИК)

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
mixnews.lv 22:55, 19 октября, 2020 5

За девять месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 13 500 новорожденных, что на 5,1% или 731 ребенка меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.


иллюстративное фото, LETA

В сентябре зарегистрировано 1489 новорожденных, что на 7,5% меньше, чем в сентябре 2019 года.

За девять месяцев этого года в Латвии умерли 20 600 человек, что на 0,5% или 102 меньше, чем за соответствующий период 2019 года.

В сентябре 2020 года зарегистрировано 2173 смерти, что на 0,4% больше, чем в сентябре прошлого года.

Таким образом, за девять месяцев этого года количество умерших на 7100 человек превысило число новорожденных. В сентябре число умерших превысило число новорожденных на 684 человека.

Согласно предварительным данным, в Латвии на 1 октября 2020 года проживало 1,898 млн жителей.

Кроме того, за девять месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 8694 брака, что на 1865 браков или 18% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

После летнего сезонного увеличения количества браков в сентябре по сравнению с августом количество браков сократилось на 44%. В прошлом году сокращение количества браков за соответствующий период составило 42%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В ближайшие дни похолодает

В последние дни ноября и в начале декабря температура воздуха в Латвии понизится, ожидается небольшой мороз, а осадков станет меньше, свидетельствует прогноз "Global Forecast System".

Наша Латвия Будет введено пособие по присмотру за ребенком в случае удаленной учебы

Планируется ввести пособие помощи по присмотру за ребенком, предусматривают поддержанные во вторник правительством поправки к закону о страховании на случай материнства и болезни.

Наша Латвия Прилетит вдруг волшебник? В Латвии с нетерпением ждут «вертолетных денег»

Латвийская казна превратилась в дойную корову, к которой с кружками стоит в очереди масса народа. С протянутой рукой стоят люди, которые раньше спокойно могли прокормить себя и своих иждивенцев. Теперь властям надо содержать и тех и других. А это огромная часть населения - от музыкантов до поваров. Впрочем, казенная корова пока лишь мычит, молока от нее еще никто не пробовал.

Наша Латвия В среду повсеместно ожидается дождь

В среду в Латвии в основном будет пасмурно, во многих местах ожидается небольшой дождь, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

Lifenews Жена Ефремова решила подать на развод

Жена актера Михаила Ефремова Софья Кругликова после почти 20 лет брака решила подать на развод, сообщает «Комсомольская правда».

В мире В пустыне штата Юта нашли металлический монолит

Возможно, это отсылка к «Космической одиссее» Кубрика

Наша Латвия “Мы хотим работать. Наши дети хотят есть!”: к зданию правительства принесли гроб

Сегодня у здания Кабинета министров представительницы индустрии красоты провели акцию протеста. Одним из главных лозунгов было: “Мы хотим работать!”, пишет mixnews.lv

Спорт Карпин ответил на претензии Басты
Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Василия Вакуленко, также известного под псевдонимом Баста. 51-летний Карпин подчеркнул, что не вступал в конфликт с Бастой, вопреки словам последнего. Выпад Басты относительно московской прописки Карпина специалист также парировал.