15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Внимание! В ночь на воскресенье произойдет то, что затронет каждого!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 14:57, 19 октября, 2020 17

В ночь на воскресенье, 25 октября, Латвия, как и многие другие страны, перейдет на зимнее время, переведя стрелки часов на один час назад, сообщили в Министерстве экономики.



Согласно правилам Кабинета министров, в Латвии переход на зимнее время осуществляется в последнее воскресенье октября в 4:00, когда часы переводятся на один час назад, а на летнее время — в последнее воскресенье марта в 3:00, когда часы переводятся на один час вперед.

На летнее время Латвия перейдет 28 марта 2021 года. Переход на летнее и зимнее время в Латвии был введен в 1981 году.

Отметим, два года назад Еврокомиссия предложила отменить обязательный переход на летнее и зимнее время и передать этот вопрос в ведение стран ЕС. Согласно этому предложению, в последний раз стрелки часов планировали переводить в 2019 году. При этом окончательное решение так и не было принято, поэтому часы пока продолжают переводить.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Реэмиграция: как американский солдат стал косить траву в Даугавпилсе

Хоть у нас на каждом шагу талдычат о катастрофическом отъезде населения на Запад, есть и обратные примеры, когда люди возвращаются в Латвию. В том числе и люди, оставившие родину еще в детском возрасте и вполне себе преуспевшие в Западной Европе или США. Полностью там натурализовавшись, имея перед собою открытыми все дороги, они, тем не менее, сделали выбор в пользу отчего края. И это не выдумки, а реальность — о чем свидетельствует история латгальца Эдгара Кумпинса, когда–то служившего в армии США, а теперь занимающегося бизнесом в родном Даугавпилсе.

Наша Латвия Официально: как в Латвии бороться с шумными соседями

«Пожалуйста, помогите! Сосед сверху устроил в своей квартире мастерскую, работает по ночам, почти каждую ночь сверху доносится шум, стук, вибрация. Спать совершенно невозможно. Регулярно вызываем полицию, но стоит только появиться во дворе машине муниципальной полиции, вся техника моментально выключается и воцаряется тишина. В квартиру к себе он никого не впускает, поэтому убедиться, что у него там, совершенно невозможно. Что делать?!»

Наша Латвия В Адажи начинаются стрельбы. Жителей призвали приготовиться к шуму на выходных

Начиная с 19 часов 14 мая до 24:00 16 мая на Адажском полигоне будут проходить тренировки танкистов и минометчиков.

Наша Латвия Латвийский национальный оркестр остался без главного дирижера

Латвийский национальный симфонический оркестр (ЛНСО) будет работать без главного дирижера не менее года, сообщила на пресс-конференции директор ЛНСО Индра Лукина.

Читайте еще