14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Бюджет здравоохранения: на лекарства денег не хватает

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Neatkarīgā 13:15, 21 октября, 2020 5

Бюджет отрасли здравоохранения в следующем году составит на 171 млн евро больше, однако правительство выделило дополнительное финансирование только на повышение заработной платы врачей.



Не было найдено средств ни для увеличения доступности компенсируемых лекарств и включения новых лекарств в список компенсируемых, ни для повышения тарифов на услуги в больницах, за что они борются уже в течение нескольких лет.

Специалисты Минздрава подчеркивают, что бюджет на 2021 год еще не утвержден Сеймом. Однако в настоящее время трудно сказать, может ли что-то существенно измениться, потому что на другой чаше весов - зарплаты медиков. Если правительство не выделяет достаточного финансирования для роста зарплат, ожидается неудовлетворенность работников здравоохранения и возможные протесты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Ожидаются рекорды: синоптики рассказали, какой будет погода перед Лиго

На этой неделе в Латвии будет преимущественно сухая и солнечная погода, при этом начнется самая большая волна жары за последние два года, которая продолжится и в начале следующей недели, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Министр сообщения посетит Даугавпилс, там построят новые трамвайные линии

Сегодня министр сообщения Талис Линкайтс посетит Даугавпилс с региональным визитом, сообщили в Минсообщения.

Наша Латвия Ковидная мобилизация: Минобороны Латвии выходит на тропу войны с вирусом

Несмотря на снижение числа пациентов с Covid–19 до осенних показателей и оптимистические прогнозы минздрава, правительство во вторник наметило нанести по коронавирусу очередной удар силами Министерства обороны. На сей раз ведомство Артиса Пабрикса ("Для развития/За!") разработало проект решения "О подготовке и выдаче мобилизационных предписаний". В мирное время призвать могут юридические лица.

Наша Латвия В понедельник ожидается солнечная погода

В понедельник по всей Латвии будет сухая и солнечная погода, прогнозируют синоптики.

Читайте еще

В мире Bloomberg узнал о планах Байдена сократить военный бюджет

Президент США Джо Байден намерен сократить военный бюджет страны на семь миллиардов долларов — по сравнению с суммой, которую закладывала администрация бывшего американского лидера Дональда Трампа, сообщил Bloomberg.

Политика Правительство одобрило график принятия бюджета на 2022 год

Кабинет министров одобрил разработанный Министерством финансов график принятия бюджета на 2022 год.

Политика На «всякий случай» выделят еще полмиллиарда евро

Государственная бюджетная программа "Средства на непредвиденные случаи" в этом году будет увеличена еще на 500 млн евро, и ее общее финансирование составит 1,32 млрд евро.

COVID-19 Во время пандемии бюджет пополнился рекордной суммой штрафов

Налога на добавленную стоимость (НДС), акцизного налога и некоторых других налогов в 2020 году государство получило меньше, чем планировалось. Зато поступления от штрафов и санкций значительно перевыполнены - собрано 38 млн евро (на 18% больше).