• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Бюджет здравоохранения: на лекарства денег не хватает

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Neatkarīgā 13:15, 21 октября, 2020 5

Бюджет отрасли здравоохранения в следующем году составит на 171 млн евро больше, однако правительство выделило дополнительное финансирование только на повышение заработной платы врачей.



Не было найдено средств ни для увеличения доступности компенсируемых лекарств и включения новых лекарств в список компенсируемых, ни для повышения тарифов на услуги в больницах, за что они борются уже в течение нескольких лет.

Специалисты Минздрава подчеркивают, что бюджет на 2021 год еще не утвержден Сеймом. Однако в настоящее время трудно сказать, может ли что-то существенно измениться, потому что на другой чаше весов - зарплаты медиков. Если правительство не выделяет достаточного финансирования для роста зарплат, ожидается неудовлетворенность работников здравоохранения и возможные протесты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия У нас страна миллионеров?! За вырванный зуб в Риге пришлось заплатить 219 евро!

В субботу ночью у Агиты разболелся зуб. Обезболивающие не помогали, а боль была настолько жуткой, что женщина решила отправиться в круглосуточную клинику, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Караул! Марк Цукерберг заткнул рот Эгилу Левитсу

О вопиющих случаях цензуры в социальной сети Фейсбук пишет в своей колонке в NRA публицист Юрис Пайдерс.

Наша Латвия Генпрокурор Латвии: «Падение уровня преступности достигнуто за счет эмиграции»

Издание Dienas Bizness опубликовало интервью с генеральным прокурором Юрисом Стукансом.

Наша Латвия В борьбе с легализацией – не потерять правовое государство.

Мы платим налоги уже 5 тысяч лет – со времен Древнего Египта. И египетская история стала печальным примером того, к чему приводит чрезмерная административная система - произошла колоссальная катастрофа, когда огромный государственный аппарат сломал хребет тем, кто фактически работал и содержал этот аппарат. Впрочем, все параллели с нынешней действительностью совершенно случайные, у нас - демократия и правовое государство, налоги – его неотъемлемая часть.

Читайте еще

Политика Конституционный суд решит судьбу денег для государственных вузов

Сегодня в 14:00 будет объявлено постановление Конституционного суда (КС) по делу о соответствии Конституции финансирования для обучения в государственных вузах, выделенного в государственном бюджете 2019 года, сообщила агентству ЛЕТА представитель КС Занда Мейнарте.

Политика «Бюджет времен пандемии»: Кариньш выступил с программной речью

Сегодня парламент начал рассмотрение сметы государства на 2021 год. «Это бюджет времен пандемии», - сообщил о пакете законопроектов глава профильной комиссии Мартиньш Бондарс («Развитию/За!»). Его главными чертами он объявил справедливость, конкурентоспособность и выполнение ожиданий медиков и педагогов!

Политика Сейм концептуально рассмотрит государственный бюджет будущего года

Сегодня состоится внеочередное заседание парламента, на котором будет концептуально рассматриваться проект госбюджета на будущий год и связанные с ним законопроекты, сообщили в пресс-службе Сейма.

Политика Госбюджет ЛР подлатают на деньги малого бизнеса, самоуправлений, автовладельцев

«Неуверенность и неясность», - такими словами представляли в Сейме нынешнюю экономическую ситуацию, на фоне которой в парламент внесли 31 бюджетный законопроект.