• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Планируется снизить порог для списания долгов

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Neatkarīgā 11:21, 22 октября, 2020 1

Рассматривая законопроект, который позволит людям избавиться от задолженностей определенного размера, Сейм планирует расширить круг должников, которые смогут претендовать на эту процедуру.



В настоящее время законопроект предусматривает, что на списание долга можно будет претендовать, если он составляет две минимальные зарплаты, или 1000 евро со следующего года.

Этот порог планируется снизить наполовину. Новый закон будет применяться к определенному кругу физических лиц с долговыми обязательствами от одной минимальной зарплаты до 5000 евро, при этом долговые обязательства должны быть определенного рода.

Перед подачей заявления на освобождение от долговых обязательств люди должны будут пройти курсы навыков обращения с финансами. В настоящее время долги в размере до 5 тыс. евро имеют 73 тыс. жителей Латвии, при этом долги в размере начиная с двух минимальных зарплат - около 14,6 тыс. человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Без маски в магазине? Двое мужчин в Тукумсе ответят теперь перед законом

В четверг полиция составила в Тукумсе два административных протокола за неиспользование защитных масок в местах торговли, сообщила представитель полиции Даце Калниня.

Наша Латвия Прекращен объявленный в Елгавской тюрьме карантин

Объявленный из-за угрозы распространения "Covid-19" в Елгавской тюрьме карантин прекращен, сообщила начальник Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре сегодня утром в интервью Латвийскому радио.

Наша Латвия Абсурд: латвийца без денег на маску штрафуют и бьют вместо помощи

Не секрет, что пандемия и введенные из-за нее ограничения сильно ударили по жителям Латвии. Другим, впрочем, досталось больше остальных. Это люди, которые сидят совершенно без денег, а сверху получают штрафы.

Наша Латвия «Это больше не наша Латвия. Теперь даже русским трудно будет ею гордиться»

"После оглашения вердикта Конституционного суда 12 ноября многие люди так или иначе сказали мне - это больше не моя Латвия, - комментирует в Latvijas avīze латышский кинорежиссер и эссеист Вия Бейнерте решение суда предоставлять отпуск по уходу за ребенком обоим родителям в однополых семьях, пишет Press.lv.

Читайте еще

Наш город РНП: «Отключить отопление квартире в середине дома - там всё равно будет тепло»

"Если отключить отопление, например, в квартире в середине дома, там все равно будет достаточно тепло, и владелец этой квартиры будет пользоваться теплом всего дома, за которое платят остальные жильцы.", - заявил новый председатель правления "Ригас наму парвалдниекс" (РНП) Роналд Нейманис, пишет Press.lv.

Наша Латвия Общий долг по налогам держится на уровне миллиарда евро

Общий объем задолженностей по уплате налогов, включая актуальные, приостановленные и долги с продлением срока уплаты, составил в начале октября 974,823 млн евро, что на 1,9% меньше, чем в сентябре, сообщает Служба государственных доходов.

Экономика Прощаю, иди с Богом! Банки начали списывать ипотечные задолженности кризиса 2008

"Swedbank" стал первым латвийским коммерческим банком, который приступил к погашению задолженностей кризиса 2008 года, что стало возможным благодаря изменениям, внесенным этим летом в закон о кредитных учреждениях.

Экономика А что, можно было не платить? Банки ЛР начали списывать долги кризиса 2008 года

Внесенные летом изменения в закон о кредитных учреждениях начали воплощаться в жизнь.