• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Плата за «удаленку»: латвийские учителя требуют по 50 евро в месяц

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:05, 23 октября, 2020 5

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) просит у государства компенсировать учителям ежемесячные траты на удаленную работу хотя бы в размере 50 евро. Ведь уже известно: с закупкой компьютеров для школ и контента образовательного канала Tava klase опоздали, так что решение проблем ложится на учителей и родителей учеников.



"Это будет честно, потому что ведь депутатам компенсируют намного больше", — комментируют члены профсоюза.

Пользователи откликнулись на этот призыв одобрительно: "Пусть все педагоги сэкономят свои трудом заработанные деньги, а государство выполнит свои обязательства".

"Техническая" сторона компенсации выглядит так: профсоюз просит компенсацию в рамках поправок к закону о подоходном налоге жителей, согласно которым работодатель должен компенсировать работникам расходы на удаленную работу.
Почему именно 50? В эту сумму входят амортизация рабочего оборудования — 30 евро на компьютер, программное обеспечение, рабочий стол, 10 евро на канцелярские принадлежности, шесть евро на коммунальные расходы и по 7 евро на оплату счетов за телефон и интернет.

Ведь чтобы преподавать удаленно, учитель должен иметь портативный компьютер с необходимым программным обеспечением, вебкамерой, микрофоном и наушниками. Кроме того, работа из дома значит, что педагог больше потребляет электричества, а также ему нужен качественный интернет с высокой и стабильной скоростью — это тоже нужно компенсировать.

Помимо этого, профсоюз также считает, что учителям нужны мероприятия по усовершенствованию цифровых навыков и навыков удаленного преподавания.

Компенсация может быть выплачена из общего финансирования отрасли образования, считает профсоюз.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Эпоха перемен: за гранью очевидного

Современный мир развивается настолько динамично, что буквально ежедневно появляются технологии, которые способны радикально изменить повседневную реальность, как это уже случилось после повсеместного распространения смартфонов, соцсетей и даже навигаторов.

Наша Латвия Ковид прогрыз огромную дыру в латвийском госбюджете

Министерство финансов подвело итоги первых десяти месяцев этого года. Они весьма печальны. Карантинные ограничения для предпринимателей и населения привели к тому, что в совокупном бюджете Латвии образовался дефицит в размере 409,9 млн евро. Для сравнения: в прошлом году за соответствующий период имелся профицит в размере 444 млн евро.

Наша Латвия Прогноз на неделю: мороз и первая оттепель

Наиболее холодная погода ожидается в середине этой недели, когда на территории всей страны будет морозно. Теплее всего будет в субботу и воскресенье, свидетельствует нынешний прогноз Global Forecast System.

Наша Латвия Вступают в силу новые ограничения в школах из-за Сovid-19

Из-за высокой заболеваемости "Сovid-19" с сегодняшнего дня вводится требование при очном обучении 1-6-х классов обеспечивать не менее 3 кв. м площади в помещениях на одного учащегося, а учителя должны вести уроки в масках, предусматривает постановление правительства.

Читайте еще

COVID-19 Латвия предвкушает 2 млрд евро на преодоление кризиса из ЕС

В связи с усилением заболеваемости "Covid-19" и ростом ограничений для людей все чаще говорят об экономическом восстановлении, а также о европейском плане восстановления экономики, в рамках которого государства-члены ЕС могут заимствовать и вливать в свою экономику в общей сложности 750 миллиардов евро.

COVID-19 Новые данные за сутки: Covid испугался речи Кариньша на телевидении

За последние сутки в Латвии произведено 2135 тестов на Covid-19, из них позитивными оказалось всего 100.

COVID-19 100 работников больницы Страдиньша болеют Covid-19 или находятся на самоизоляции

100 работников Клинической университетской больницы Страдиньша болеют "Covid-19" или находятся на самоизоляции, рассказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ председатель правления больницы Риналд Муциньш.

Наша Латвия Cправится ли латвийская медицина с коронавирусом?

Одна популярная в Латвии телепередача застращала население коллапсом, катастрофой и апокалипсисом одновременно. В руки журналистов якобы попал некий сверхсекретный документ правительства, согласно которому при нынешней динамике распространения COVID-19 система здравоохранения страны будет парализована через месяц.