31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Плата за «удаленку»: латвийские учителя требуют по 50 евро в месяц

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 06:05, 23 октября, 2020 5

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) просит у государства компенсировать учителям ежемесячные траты на удаленную работу хотя бы в размере 50 евро. Ведь уже известно: с закупкой компьютеров для школ и контента образовательного канала Tava klase опоздали, так что решение проблем ложится на учителей и родителей учеников.



"Это будет честно, потому что ведь депутатам компенсируют намного больше", — комментируют члены профсоюза.

Пользователи откликнулись на этот призыв одобрительно: "Пусть все педагоги сэкономят свои трудом заработанные деньги, а государство выполнит свои обязательства".

"Техническая" сторона компенсации выглядит так: профсоюз просит компенсацию в рамках поправок к закону о подоходном налоге жителей, согласно которым работодатель должен компенсировать работникам расходы на удаленную работу.
Почему именно 50? В эту сумму входят амортизация рабочего оборудования — 30 евро на компьютер, программное обеспечение, рабочий стол, 10 евро на канцелярские принадлежности, шесть евро на коммунальные расходы и по 7 евро на оплату счетов за телефон и интернет.

Ведь чтобы преподавать удаленно, учитель должен иметь портативный компьютер с необходимым программным обеспечением, вебкамерой, микрофоном и наушниками. Кроме того, работа из дома значит, что педагог больше потребляет электричества, а также ему нужен качественный интернет с высокой и стабильной скоростью — это тоже нужно компенсировать.

Помимо этого, профсоюз также считает, что учителям нужны мероприятия по усовершенствованию цифровых навыков и навыков удаленного преподавания.

Компенсация может быть выплачена из общего финансирования отрасли образования, считает профсоюз.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наша Латвия Невакцинированным установили самоизоляцию при въезде в Латвию из Литвы и Эстонии

Люди, которые не привиты от "Covid-19", должны будут соблюдать десять дней самоизоляции при въезде в Латвию из 19 стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), в том числе Литвы и Эстонии, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Непогода в Латвии уже принесла разрушения – хуже всего в Курземе

Накрывая Латвию непогода уже начала ломать деревья в стране, сообщает в социальных сетях метеоролог Том Брицис.

Наша Латвия Около половины домохозяйств Латвии состоят из одного человека

В 41,1% домохозяйств в Латвии проживает один человек, сообщает Центральное статистическое управление на основании данных переписи населения.

Наша Латвия Стакис и Вий? Рижане недоумевают от очередной конструкции из столбиков

Не секрет, что установка столбиков в Риге, порой, вызывает у жителей вопросы. Бывает, однако, и так, что ситуация, как кажется, доходит уже до какого-то совсем откровенного абсурда.

Читайте еще

COVID-19 Заболеваемость covid-19 в Латвии продолжает ползти вверх

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 67 новых случаев COVID-19, данных об умерших нет, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).
За сутки было проведено 6881 тест на COVID-19, доля положительных результатов составила 1%.

Культпросвет Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров

Стриминговый сервис Netflix вводит обязательную вакцинацию для снимающихся у них актеров. Об этом сообщает Deadline.

COVID-19 Пандемия: медики Латвии с ужасом ждут «горячей» осени

Медленно, но верно заболеваемость COVID-19 в Латвии снова растет. Равно как и у наших соседей – в Литве и Эстонии. Причины роста заболеваемости лежат на поверхности: во-первых, все еще низкие темпы вакцинации, а во-вторых – более заразный индийский вариант вируса – дельта – уже практически полностью вытеснил британский штамм.

COVID-19 Во вторник в Латвии 78 новых случаев Covid-19, заболеваемость растет

За минувшие сутки в Латвии было выявлено 78 новых случаев заражения "Covid-19" и получена информация о смерти двух пациентов, свительствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).