15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кирсис решил бороться с пробками в Риге велодорожками

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
BB.LV 17:30, 24 октября, 2020 9

Строительство велодорожек в Риге уменьшит уровень пробок в городе и сделает столицу более чистой и безопасной. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал вице-мэр Риги Вилнис Кирсис.


Источник: LETA

По его словам, на данный момент велоинфраструктура в Риге недостаточно развита, но работая на ней, город решит ряд актуальных проблем, в том числе позволит разгрузить автомобильный трафик.

“Откровенно говоря, инфраструктуры как таковой у нас нет. Есть отдельные развитые островки, но они не являются общей системой, которая может способствовать передвижению из любого пункта А в любой пункт Б. В этом направлении нужно работать. Тут многим автоводителям может показаться, что при строительстве велодорожек пострадают их интересы, но как раз наоборот – по этой маленькой полосе может проехать больше людей, чем по автомобильной. Копенгаген и другие города, в которых развита велоинфраструктура, показывают, что при такой системе уровень пробок снижается”, – рассказал Кирсис.

Он добавил, что полосы для велосипедистов сделают улицы столицы более безопасными и тихими, а воздух – чистым.

“И, конечно, это влияет на уровень загрязнения. Нам нужно двигаться к тому, чтобы воздух был чище, люди меньше болели, дети могли безопаснее передвигаться на улицах, а городская среда становилась не такой шумной. Придется меняться. Конечно, ездить на машине может быть удобнее зимой, но надо осознавать, что это город и что тут живут люди. Никому из нас не хотелось бы, чтобы рядом с нашим домом проходило шоссе”, – подчеркнул вице-мэр.

Также в интервью Кирсис рассказал, что рижскому управлению придется отказаться от системы э-талонов и карты рижанина из-за их дороговизны.

По его словам, обслуживание этой системы обходится Рижской думе в 15-20 миллионов евро в год.

Ранее сообщалось, что на велосипедной полосу на улице Лачплеша в Риге стали устанавливать резиновые и пластиковые ограждения, чтобы отделить велодорожку от автомобильной полосы. По мнению велосипедистов, это сделает передвижение более безопасным.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Реэмиграция: как американский солдат стал косить траву в Даугавпилсе

Хоть у нас на каждом шагу талдычат о катастрофическом отъезде населения на Запад, есть и обратные примеры, когда люди возвращаются в Латвию. В том числе и люди, оставившие родину еще в детском возрасте и вполне себе преуспевшие в Западной Европе или США. Полностью там натурализовавшись, имея перед собою открытыми все дороги, они, тем не менее, сделали выбор в пользу отчего края. И это не выдумки, а реальность — о чем свидетельствует история латгальца Эдгара Кумпинса, когда–то служившего в армии США, а теперь занимающегося бизнесом в родном Даугавпилсе.

Наша Латвия Официально: как в Латвии бороться с шумными соседями

«Пожалуйста, помогите! Сосед сверху устроил в своей квартире мастерскую, работает по ночам, почти каждую ночь сверху доносится шум, стук, вибрация. Спать совершенно невозможно. Регулярно вызываем полицию, но стоит только появиться во дворе машине муниципальной полиции, вся техника моментально выключается и воцаряется тишина. В квартиру к себе он никого не впускает, поэтому убедиться, что у него там, совершенно невозможно. Что делать?!»

Наша Латвия В Адажи начинаются стрельбы. Жителей призвали приготовиться к шуму на выходных

Начиная с 19 часов 14 мая до 24:00 16 мая на Адажском полигоне будут проходить тренировки танкистов и минометчиков.

Наша Латвия Латвийский национальный оркестр остался без главного дирижера

Латвийский национальный симфонический оркестр (ЛНСО) будет работать без главного дирижера не менее года, сообщила на пресс-конференции директор ЛНСО Индра Лукина.

Читайте еще

Lifenews Первая стюардесса в мире: история жизни

91 год назад появилась первая в мире стюардесса. Ею стала американка Эллен Черч. 15 мая 1930 года она вместе с тремя коллегами работала на рейсе Сан-Франциско - Шайенн авиакомпании Boeing Air Transport (сейчас - United). Расскажем о жизни бортпроводницы.

Спорт Дзюба стал многодетным отцом
Нападающий петербургского «Зенита» и сборной России по футболу Артем Дзюба стал многодетным отцом. У футболиста и его жены Кристины родился третий ребенок. Мальчика назвали Александр. Его вес — 4250 грамм, рост — 56 сантиметров. Пара поженилась в 2012 году. Они уже воспитывают семилетнего Никиту и пятилетнего Максима.
Lifenews Соловьёв в гневе: жёстко обругал получившую ВНЖ в Латвии Хаматову (ВИДЕО)

Владимир Соловьев славится своими резкими и порой жесткими высказываниями в адрес тех, с чьей позицией он не согласен. В этот раз "под обстрел" попала Чулпан Хаматова, которая не так давно приобрела землю и получила вид на жительство в Латвии (смотрите видео далее).

Дом и сад Наполняем сад незабываемым ароматом

Многие цветы и кустарники не только радуют своим цветением, но и наполняют воздух приятными ароматами, которые стали символами определенного времени года. Так, весной мы наслаждаемся запахами сирени и ландышей, летом – радостно вдыхаем ароматы чубушника, пионов и роз. А в осеннюю пору вбираем в себя последние ноты флоксов и гардении. Цветы с сильным ароматом будут прекрасно смотреться в разнообразных композициях. На схеме ниже мы показали примерные сроки цветения популярных растений, чтобы вы могли спланировать будущие посадки.